ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

12-я Женская школа

1 November 2011: 26-28 октября в Вильнюсе прошла 12-я Международная профсоюзная женская школа, организованная Женской сетью МКП-ВЕРС ЦВЕ и ННГ. Во Школе приняли участие более 50 представителей профсоюзного женского движения из 24 стран.

В этом году мероприятие было организовано при финансовой поддержке проекта Норвежского фонда Бюро по работе с трудящимися МОТ, бельгийских профцентров и организационной поддержке профцентров Литвы. Проект Норвежского фонда Бюро по работе с трудящимися МОТ был инициирован при участии Женского комитета ВЕРСа и включает четыре мероприятия, являющиеся частью плана действий комитета на 2011 год: тренинг по составлению проектов, два субрегиональных семинара в Софии и Кишиневе, и заверщающий этап Женская школа в Вильнюсе. Главной целью программы было укрепление национальных женских профсоюзных комитетов для борьбы с последствиями продолжающегося кризиса и увеличение представительства женщин в высшем руководстве профсоюзов.

Основной темой 12-й Женской школы стала «Мотивация профсоюзных женщин как инструмент достижения достойного труда». Программа школы разделялась на политическую часть в первый день и обучающую, где участницы дискутировали о способах преодоления барьеров к участию женщин в профсоюзах и разрабатывали политические предложения. Представитель Бюро МОТ по работе с трудящимися в Будапеште, Овидиу Юрка, представил позицию МОТ по гендерному равенству и достойному труду, Исполнительный секретарь ВЕРС, Григор Градев, рассказал о будущей программе ВЕРС и вызовах, стоящих перед профсоюзами, а представитель Европейского института гендерного равенства в Вильнюсе, Маурицио Моска, осветил деятельность института для трудящихся женщин.

В заключении прошла Ежегодная конференция женской сети, где рассматривались новые формы взаимодействия сети, произошел пересмотр ее целей и структур и были сделаны предложения для Женского комитета ВЕРС.

this article has been tagged

Central and Eastern Europe , New Independent States , Gender equality policy , ILO
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email