ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

3-е заседание Молодежного комитета ВЕРС

23 July 2010: 20 июля состоялась очередная встреча Молодежного комитета ВЕРС. Заседание проходило в Москве по приглашению ФНПР. Встречу, проходившую в преддверии масштабного всероссийского молодежного форума «Чкаловск 2010», открыл президент ВЕРС, М.В. Шмаков. Некоторые члены молодежного совета приняли участие и в этом мероприятии.

Участники рассказали о различных событиях, в которых они принимали участие как члены МК, определили приоритеты на следующий годовой цикл. В частности, было решено ввести в план работы ВЕРС мероприятия по проблемам образования и професиональной подготовки молодежи, с целью определить насколько навыки и знания, полученные молодежью, востребованы на рынке, и что профсоюзы могут предпринять в данном направлении, а также обозначить плюсы и минусы различных систем, с помощью которых государство и работодатели интегрируют выпускников в трудовой процесс, в том числе производственной практики, стажировкок, льготного налогообложения и других схем.

Обсуждались также два масштабных дня действий: Европейский день действий 29 сентября и День действий за достойный труд 7 октября. На эти даты в регионе запланированы совместные акции.
Комитету также представили ключевые события МКП, в том числе 2-й Всемирный конгресс, кампании, проводимые МКП, и основные моменты деятельности ВЕРСа. Особое внимание уделили обсуждению Конференции ВЕРС, посвященной 20-летию развития профсоюзного движения после падения железного занавеса, и потенциальному вкладу молодежи в это мероприятие.

Также было внесено несколько изменений в регламент молодежной структуры ВЕРСа с учетом опыта Европейской молодежной конференции в июле 2009 года. Новый молодежный цикл ВЕРСа начнется в 2011 году.

ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email