ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

3-я Молодежная конференция ВЕРС

27 November 2013: 26-27 ноября по приглашению и при поддержке OeGB в Вене состоялась 3-я молодежная конференция ВЕРС. Конференция собрала более 50 участников со всей Европы. За два дня работы участникам предоставилась возможность обсудить концепцию МКП по укреплению мощи трудящихся, ознакомиться с опытом различных европейских профцентров по органайзингу и мобилизации молодежи. С приветствием на конференции выступили Маркус Стромайер, ответственный за международную работу, от имени президента OeGB, Григор Градев, Исполнительный секретарь ВЕРС и Тугба Балчи, Президент 2-го Молодежного комитета ВЕРС.

Антон Леппик представил работу МКП по подготовке к 3-му Конгрессу, а именно три ключевых темы, вписанные в контекст концепции "Укрепления мощи трудящихся": органайзинг, общедоступный стабильный доход и социальная защита и реализация прав. Он также рассказал о результатах Глобального опроса МКП, свидетельствующем о внушительной поддержке позиции и политики МКП обществом и признании важности профсоюзной деятельности в становлении мира, основанного на равенстве и справедливости. Все же, членские организации МКП представляют только 7% от глобального количества трудящихся, поэтому МКП и профорганизациям следует сосредоточить усилия на укреплении своей позиции в аспекте коллективных переговоров.

Пьер Ледек, Президент Молодежного комитета МКП, представил деятельность этой структуры и платформу "Организуйся!", Бригитта Жура, член Женского комитета ВЕРС, рассказала о гендерно-ориентированных кампаниях "Примите нас в расчет!" и "Решения на всю жизнь". Григор Градев говорил о вызовах европейского профсоюзного движения в ситуации постоянно меняющихся экономических и социальных реалий.

В ходе сессии, посвященно органайзингу и привлечению молодежи, участникам конференции был представлен опыт Австрии, Венгрии, Грузии, Бельгии и Болгарии. В сессии по мобилизации выступали представители Греции, Италии, Германии, России, Молдовы, Литвы, Сербии и Бельгии.

В рабочих группах участники наработали приоритетные направления деятельности Молодежного комитета МКП-ВЕРС.

На конференции был выбран новый состав Молодежного комитета. В него вошли: Года Невераускайте (LPSK, Литва) - Президент Комитета, Вице-президенты - Турал Сулейманов (AHIK, Азербайджан), Роня Эндерс (DGB, Германия) и Лаша Блиадзе (GTUC, Грузия), члены комитета - Флориан Марин (BNS, Румыния), Дмитрий Чуйков (ФНПР, Россия), Олеся Брязгунова (КВПУ, Украина), Йоанна Мулумба (CSC, Бельгия) и Адриан Хангони (LIGA, Венгрия).

Конференция состоялась при финансовой поддержке МОТ-ACTRAV.

this article has been tagged

Youth Committee , Europe , Organisational development
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email