ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

4-04-14 Евродемонстрация ЕКП: Борьба за инвестиции, качественные рабочие места и равенство

4 April 2014: Новый путь для Европы - борьба за инвестиции, качественные рабочие места и равенство. Меры жесткой экономии не работают.

4 апреля Европейская конфедерация профсоюзов проводит Евродемонстрацию в Брюсселе с требованием положить конец мерам жесткой экономии и предложить новый путь развития Европы: инвестиции, качественные рабочие места и равенство.

По меньшей мере 50 000 трудящихся из 21 страны Европы выйдут на улицы Брюсселя, чтобы выразить свое неудовлетворение экономической ситуацией и проводимой экономической политикой.

Выход из кризиса занятости и бедности все еще предстоит найти: в то время как лидеры ЕС говорят, что Европа должна продолжать политику мер жесткой экономии, профсоюзы ведут борьбу за новую политику, призванную вернуть Европе рабочие места.

“Меры жесткой экономии не работают. Они вызвали углубление социального и экономического кризиса: более 26 миллионов европейцев остаются без работы, на 10 миллионов больше чем в 2008 году. Поэтому мы выходим на улицу и требуем Нового пути для Европы, с фокусом на инвестиции, качественные рабочие места и равенство», - заявила Бернадет Сеголь, Генеральный секретарь ЕКП.

ЕКП

this article has been tagged

Europe , Decent Work , Economic reforms , EU , Democracy and Social Dialog , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email