ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
WDDW

7 октября 2014 года: Справедливость для трудящихся

25 August 2014: 7 октября – Всемирный день действий за достойный труд 2014: Справедливость для трудящихся – справедливое решение проблемы изменения климата

Мир выбрал нежизнеспособный путь. Огромное количество трудящихся сталкиваются с неустойчивым положением на рабочем месте и самым высоким уровнем неравенства за последние десятилетия. За последние два года половина семей трудящихся столкнулась с безработицей или сокращением рабочего дня, в то время как 1,2 миллиарда людей все еще живут в крайней нищете.

Основные права на профсоюзное представительство и коллективные переговоры оказались под угрозой в одних странах и подверглись прямым атакам в других. Работодатели даже стараются подорвать право на забастовку, поставив под сомнение десятилетия правового признания этого фундаментального права в МОТ.

Слишком много правительств сегодня не справляются с функцией защиты трудящихся, с выстраиванием устойчивого будущего, способного служить следующим поколениям. Катастрофические погодные явления, вызванные изменением климата, уже разрушают жизни и жизнедеятельность, а политические лидеры все еще не могут осмелиться и прийти к глобальному соглашению по климату. На мертвой планете рабочих мест нет, но если правительства предпримут шаги по сокращению углеродного загрязнения и снабдят сообщества и отрасли промышленности всем необходимым для решения климатических проблем, будет создано гораздо больше рабочих мест.

Доминирующая глобальная экономическая модель разрушает рабочие места на планете. Это ослабляет демократию и подрывает справедливость. Профсоюзы мира – наиболее мощная сила для защиты демократии и борьбы за справедливое и устойчивое будущее. 7 октября в День действий за достойный труд профсоюзы всей планеты будут проводить шествия, акции на рабочих местах, публичные мероприятия и ряд других событий в поддержку справедливости трудящихся и справедливого решения проблемы изменения климата.

Вместе мы можем укрепить мощь трудящихся, организовать и мобилизовать силы и призвать правительство и бизнес к ответственности, а также трансформировать сегодняшнюю неработоспособную экономическую систему в предлагающую процветание для всех на устойчиво развивающейся планете.

this article has been tagged

Decent Work , Economic reforms , ILO , Sustainable economic growth policies , WDDW
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email