ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

7 октября 2016: Молодежь за равенство и достойный труд

6 October 2016: Заявление Молодежного комитета ВЕРС к Дню действий за достойный труд 2016 года

Молодые люди во всем мире имеют схожие надежды на будущее. Они хотят достойной работы и достойного дохода, хотят иметь жилье и свободное время для семьи, возможности для развития и отдыха. Молодежь также хочет жить в мире и обладать уверенностью в завтрашнем дне. Но для многих молодых трудящихся сегодня это лишь мечта. Во Всемирный день действий за достойный труд Молодежный комитет ВЕРС призывает к борьбе за справедливость, равенство и лучшее будущее. Мы понимаем, что эта борьба нелегкая, но мы имеем все шансы на победу. Для достижения успеха нам нужно объединиться.

Мы поддерживаем позицию МКП и ВЕРС, что система глобальных поставок, доминирующая в мировой экономике, должна поменяться. Эта эксплуататорская модель подрывает понятие достойного труда. Также она является большим препятствием для молодых людей на их пути к стабильной и достойной жизни. Поэтому Молодежный комитет ВЕРС призывает правительства и бизнес выстроить новую глобальную экономическую модель, основанную на равенстве, достойной оплате труда, стабильной занятости, социальном мире и экономическом росте.

Сегодня мы наблюдаем в мире динамичные изменения, а экономика - одна из движущих сил этих процессов. Наряду с прогрессом, появляются новые вызовы и угрозы для профсоюзов всего мира. Рынок труда также меняется, эволюционируют формы занятости. В большинстве случаев для профсоюзов это неизведанная новая область. Четко определить такие формы занятости тяжело, а людей, стоящих за этим, найти трудно. Все эти факторы способствуют полному игнорированию проблемы. Такое невнимание к проблеме может иметь негативные последстваия в будущем, так как такие формы занятости могут стать будущим труда. Принимая во внимание тенденцию снижения профсоюзного членства, мы должны использовать каждую возможность для организации профсоюзов в новых и нетрадиционных сегментах все более глобализованного рынка труда.

Молодые профсоюзные активисты и трудящаяся молодежь должны осозновать, что будущее в наших руках. Наш долг - обеспечить достойные условия труда и бороться с эксплуатацией, обусловленной корпоративной алчностью. Эксплуатация приводит к дальнейшей маргинализации людей, их исключению их социальной жизни. Молодые люди - это группа, наиболее подверженная социальному дэмпингу и маргинализации.

Мы, молодежь, являемся будущим, но мы сталкиваемся с большими опасностямит в текущем процессе глобализации экономики. Единственным способом противодействия становится наше объединение.

this article has been tagged

Europe , Youth policy , Organising and recruiting , MNEs and global value chains , Decent Work , Tackling inequalities , Youth , employment policies , Labour Relations & Social Dialogue , ITUC
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email