ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

9-е Европейское региональное совещание МОТ

15 April 2013: С 8 по 11 апреля в Осло проходило Европейское региональное совещание МОТ. Подобные мероприятия проводятся раз в 4 года и являются пан-Европейской трехсторонней платформой для обсуждения насущных вопросов и вызовов и выработки приоритетов для деятельности МОТ в Европе.

В заседании принимали участие ведущие профсоюзные лидеры Европы, в том числе Президент ВЕРС, Михаил Шмаков, который был избран Вице-Председателем встречи, Генеральный Секретарь ВЕРС, Бернадетт Сеголь, председатель группы трудящихся Люк Кортебик и другие члены Административного Совета МОТ из профсоюзов Европы.
В ходепленарных и тематических панельных дискуссий представители трудящихся ставили вопросы о неприемлемости применения мер бюджетной экономии в качестве единственных антикризисных мер и использования этих мер для атак на фундаментальные права трудящихся и их организации, о необходимости социально-экономической политики, направленной на рост занятости, сохранении Европейской социальной модели, об укреплении социального диалога как механизма выработки ответственных политических решений.

Региональное заседание приняло Декларацию, в которой определены приоритеты работы МОТ в Европе на следующий период. Данный документ стал компромиссом, достигнутым в ходе многочасовых трехсторонних переговоров.

PDF - 194.2 kb
Итоговая декларация

this article has been tagged

Europe , International Labour Standards , Decent Work , Economic reforms , ILO , HTUR , Democracy and Social Dialog , employment policies , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email