ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Борьба с дискриминацией на рабочем месте в Азербайджане. Роль профсоюзов

25 June 2013: 19 и 20 июня в Баку состоялись два мероприятия по предотвращению дискриминации на рабочем месте: конференция «Роль профсоюзов в предотвращении дискриминации на рабочем месте» и семинар «Укрепление способностей женщин в противостоянии дискриминации женщин на рабочем месте».

Международный семинар «Укрепление способностей женщин в противостоянии дискриминации женщин на рабочем месте» :

19 июня 2013 года в г. Баку в помещении отеля «Рамада-Баку» состоялся международный семинар на тему «Укрепление способностей женщин в противостоянии дискриминации женщин на рабочем месте».
Организаторами семинара являлись Конфедерация профсоюзов Азербайджана, Международная Организация Труда и Всеевропейский Региональный Совет МКП.

Семинар открыла вице-президент МКП, Председатель Центра по гендерному равенству и проблемам женщин КПА Джамиля Сатарова. Джамиля ханум отметила, что в Азербайджане создана достаточно широкая законодательная база для борьбы с дискриминацией женщин, в результате чего за последние годы уменьшилось число фактов дискриминации женщин на рабочем месте. Профсоюзы Азербайджана многое делают для вовлечения женщин в профсоюзы, повышения их образовательного и профессионального статуса т.е. для повышения их способностей для сопротивления дискриминации в трудовой жизни и быту.

На семинаре выступили в качестве экспертов Главный Специалист Бюро МОТ по Восточной Европе и Центральной Азии Сергеюс Гловацкас и Советник по политическим вопросам ВЕРС МКП Ольга Николае.

Интересные обсуждения по теме семинара состоялись в рабочих секциях, где был разработан Проект Национального план профсоюзов по борьбе с дискриминацией женщин на рабочем месте.

Международная конференция «Роль профсоюзов в предотвращении дискриминации на рабочем месте»:

20 июня 2013 года в г. Баку состоялась международная конференция «Роль профсоюзов в предотвращении дискриминации на рабочем месте», организованная Конфедерацией профсоюзов Азербайджана с участием специалистов Международной организации Труда и Всеевропейского Регионального Совета.

Конференцию вступительным словом открыл первый заместитель Председателя КПА Ильяс Алиев, отметивший, что конференция призвана обсудить пути борьбы профсоюзов с дискриминацией на рабочем месте.

Затем прозвучали выступления экспертов МОТ и ВЕРС МКП Сергеюса Главацкаса и Ольги Николае.

В соответствии с Программой, на конференции прозвучали Основной доклад КПА, позиция представителей Правительства и Конфедерации работодателей, выступили представители крупных профорганизаций различных отраслевых профсоюзов.

Конференция приняла документ «Предложения к национальному плану по гендерной политике и обучению в рамках Женской сети».

/AHIK/

this article has been tagged

Caucasus , Discrimination , Tackling inequalities , Azerbaijan , ATUC
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email