ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
DFL

CNSM: Первый этап запуска проекта «Решения на всю жизнь»

2 December 2014: Как следствие решения Женского комитета Всеевро­пейского регионального совета МКП, в этом полу­годии было утверждено обращение CNSM по поводу включения Женс­кого совета CNSM в кампанию «Ре­шения на всю жизнь». Соответствую­щая инициатива была выдвинута в целях интегрирования Женско­го совета в указанную кампанию. Так, 25-26 ноября 2014 года прошел первый этап кампании, в его ходе была организована встреча с моло­дыми женщинами из семи районов страны, которые занимаются орга­низацией и проведением перего­воров по коллективным трудовым договорам, а также с членами Жен­ского совета CNSM. Фактически, кампания началась в 2009 году и прошла в некоторых странах СНГ: Беларуси, Украине, Грузии и др.

Целью данной встречи была презента­ция кампании, также был составлен план действий по ее реализации. В мероприя­тии приняли участие 25 человек, в соот­ветствии с предложенными ВЕРС крите­риями продвижения, согласно которым как минимум 50% участниц должны быть в возрасте менее 35 лет. Заседание вели два международных эксперта: Ольга Ни­колае, представитель МКП-ВЕРС, и Ма­рия Тсирантонаки, сотрудник Департа­мента равенства шансов МКП. На протя­жении полутора дней велась активная ра­бота, все участники были вовлечены в ин­терактивные обсуждения, работали в груп­пах и разрабатывали предложения, затем формулировали основные задачи для ре­ализации установленных мероприятий.

Были определены ключевые проблемы, с которыми сталкиваются женщины на рабочем месте. Одним словом, это мероп­риятие не что иное как кампания по орга­низации молодых женщин, она призвана преумножить силу женщин, чтобы пред­ставительницы прекрасного пола могли выявлять вызовы на рабочем месте и при­нимать решения, связанные с собственной карьерой. Вместе с тем, самое важное состоит в том, что мероприятия, проводимые в рамках данной кампании, должны ох­ватывать такие аспекты, как соблюдение прав молодых женщин и улучшение усло­вий труда. При этом упор следует делать на важности и преимуществах присоеди­нения молодых женщин к профсоюзно­му движению. Другими словами, резуль­татом кампании должно стать увеличение численного состава CNSM.

Именно продвигая данную кампанию, CNSM возьмет на себя роль координато­ра для отобранных регионов. При оцени­вании итогов встречи были установлены три направления: охрана материнства, ис­ключение дискриминирующих практик и продвижение молодых женщин на руково­дящие должности. Было бы целесообраз­но привлекать молодых участниц к прове­дению переговоров по коллективным тру­довым договорам. Наряду с этим нынеш­няя кампания будет служить ориентиром и источником информации о преимущес­твах членства в профсоюзах. Главный по­сыл нынешней кампании состоит в том, что женщины должны быть в состоянии принимать решения, усваивать инфор­мацию о защите прав на рабочем месте, а также присоединяться к профсоюзу.

После первого этапа кампании пред­стоит определить подробности, связанные с логистикой. Работа над этим аспектом стартует уже в начале 2015 года.

/CNSM/

this article has been tagged

New Independent States , Gender equality policy , Youth policy , Discrimination , Moldova , DFL , CNSM
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email