ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

CNSM: Профсоюзы требуют исключить из Программы Правительства на 2015- 2018 гг. принятие нового Трудового кодекса

25 March 2015: Члены Конфедеративного Комитета Национальной Конфедерации Профсоюзов Республики Молдова (НКПМ) приняли во вторник, 24 марта, декларацию в адрес руководства страны, где они выражают свою обеспокоенность в связи с необоснованным программированием утверждения Правительством Республики Молдова нового Трудового Кодекса, в соответствии с Программой деятельности Правительства (2015 г.-2018 г.).

”Вопреки основным правам профсоюзов на участие в разработке проектов программ социально-экономического развития, не было затребовано мнение НКПМ о необходимости утверждения нового Трудового Кодекса. Или, таким образом, профсоюзы были проигнорированы в качествесоциального партнера, который представляет трудовые интересы приблизительно 400 тысяч сотрудников–членов профсоюза”, заявил Олег Будза, председатель НКПМ.

В соответствии с декларацией, причина или цель утверждения нового Трудового Кодекса, указанного в Программе Правительства, и именно „обеспечение соблюдения законных прав и интересов обеих сторон трудовых отношений” и обеспечение „развития бизнес-среды и инвестиционного климата”, не может служить правовой основой для включения такой цели в Программу деятельности Правительства.

НКПМ твердо убеждена, что разработкой нового Трудового Кодекса, некоторые, особенно представители иностранных инвесторов, имеют только цель нарушить трудовые права и гарантии работников для получения определенных стимулов за счет работников с целью привлечения инвесторов или иностранных инвестиций.

Профсоюзам хорошо известны предложения по изменению Трудового Кодекса, которые уже были выдвинуты представителями иностранных инвесторов. Некоторые из них относятся к: аннулированию обязательств работодателей на ежегодное утверждение персонала (законные меры по борьбе с нелегальной работой), а также ведение коллективных переговоров по заключению коллективного трудового договора; предоставлению работодателю права отказать в принятии на работу без основании и без того, чтобы отказ был составлен в письменной форме; аннулированию законодательных положений, которые запрещают работодателю применить испытательный срок для некоторых категорий лиц, такие как – молодые специалисты, лица, не достигшие 18 лет, лица, которые были переведены на другую единицу, инвалиды, беременные женщиныи т.д.; аннулированию некоторых юридических гарантий работников в случае их увольнения на основании сокращения должности; аннулированию законодательных положений, которые запрещают работодателю отзывать работника из отпуска без его согласия; аннулированию условий закона, устанавливающих, что работодатель имеет право устанавливать различные системы награждения, добавок или надбавок к основной заработной плате, прочие стимулирующие выплаты, только после консультирования представителей работников и т.д.

Абсолютно неправильно основываться на принципе, что в условиях рыночной экономики социальные партнеры (работники — работодатели) должны иметь одинаковые права, что является невозможным, по причине того, что именно работодатель имеет более высокий уровень в области трудовых отношений, он располагает капиталом,из которого получает прибыль, а работник является только простым работающим, его подчиненным, который предоставляет свою работу за определенную плату, в большинстве случаев, по прихоти работодателя.

Таким образом, НКПМ запрашивает от компетентных органов не позволить предложение специальных стимулов для привлечения иностранных инвестиций, что может привести к нарушению трудовых прав и интересов работников.

Национальная Конфедерация Профсоюзов Молдовы твердо убеждена, что не существует ни одного законного основания для разработки и принятия нового Трудового Кодекса. Более того, это может вызвать массовые недовольства работников, на основании мотива реальной опасности, или, иными словами, является намерением нарушения их прав и основных трудовых гарантий, и может привести к блокированию совершенствования положений существующего Трудового Кодекса, что и происходит в настоящее время посредством трехсторонней рабочей группы, состоящей из представителей социальных партнеров (Правительство, Работодатели, Профсоюзы).

Национальная Конфедерация Профсоюзов Молдовы запрашивает Парламенту, Правительству Республики Молдовы, исключить из Программы деятельности Правительства 2015 г. -2018 г.цель принятия нового Трудового Кодекса или замены его принятия посредством повторной публикации.

Информационный Департамент НКПМ

this article has been tagged

New Independent States , Social protection , Liberalization , Moldova , CNSM , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email