ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

CNSM: Социально-экономическое положение женщин в Молдове остается тревожным

21 June 2016: Представительницы Женского совета Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM), руководство и специалисты CNSM, представители Министерства труда, социальной защиты и семьи, Института труда и международные эксперты приняли участие в конференции «Социально-экономическая ситуация женщин Молдовы», проходившей 15 и 16 июня в Кишиневе.

Участники встречи проанализировали проблемы, с которыми сталкивается женская половина населения страны на рынке труда, в обществе, в семейной жизни, и результаты, достигнутые профсоюзами в улучшении их социально-экономического положения.

По мнению Любы Ротару, председателя Женского совета CNSM, ухудшение социально-экономической ситуации в республике, отсутствие политик, направленных на создание рабочих мест, оставляет неблагоприятные последствия для рынка труда и занятости женщин.

«У нас самые маленькие зарплаты в Европе и самый низкий уровень внутреннего валового продукта на душу населения. Оплата труда женщин на 17% меньше, чем у мужчин, так как они соглашаются на хуже оплачиваемую работу и на более низких позициях, чем те, которые занимают мужчины. Проблемы совмещения семейной жизни с профессиональной и вовлечение отцов в заботу о ребенке остаются одними из самых острых. В то же время, сохраняется насилие среди женщин-мигрантов, женщин цыганской этнической принадлежности, пожилых женщин, женщин с ограниченными возможностями», заявила г-жа Ротару.

«В ходе социального диалога мы встречались с дамами из Парламента и Правительства и добились конкретных результатов. К наиболее значимым из них можно причислить установление отпуска по отцовству на 14 дней, оплачиваемого из бюджета социального страхования, с целью поддержания участия отцов в процессе ухода за ребенком; первая попытка экстракорпорального оплодотворения за счет Национальной компании медицинского страхования; изменение законодательства с целью исключения косвенной дискриминации военных по гендерному признаку при получении отпуска по воспитанию за ребенком; развитие необходимых услуг для молодежи», подчеркнула Люба Ротару. Также, она добавила, что в настоящее время основное внимание профсоюзов приковано к процессу переговоров по увеличению единовременного пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком.

Олег Будза, председатель CNSM, высоко оценил участие Женского совета в укреплении общества и повышении уровня жизни граждан посредством ведения переговоров о более качественных условиях жизни для женщин. «За последний период значительно выросла активность женщин-профсоюзниц. Из общей численности членов профсоюзов 60% составляют женщины. Это 25% из числа членов Конфедерального комитета CNSM и 35% из числа членов Генерального совета CNSM. Увеличилось количество женщин-председателей отраслевых профсоюзных организаций», сообщил профсоюзный лидер.

На мероприятии присутствовала Ольга Николае, эксперт ITUC/PERC, заявившая о том, что ситуация остается сложной на всём постсоветском пространстве, в пределах которого более 28 млн. человек не имеют постоянного места работы. «Снижение заработной платы, нелегальный труд, нарушение конвенций МОТ, рост нищеты, неравенство, развитие различных форм дискриминации среди женщин, насилие в семье и низкий уровень возможностей для продвижения на высокие должности – эти проблемы являются общими для вышеуказанных стран», сказала г-жа Николае.

Григор Градев, главный специалист по деятельности работников Бюро МОТ в Будапеште, сообщил о деталях Программы достойного труда для страны, касающихся социальной защиты и достойных условий труда, занятости рабочей силы, рынка труда и укрепления социального диалога. «Профсоюзы должны выступать с инициативой, всегда иметь ключевые решения и проявлять сопричастность», подчеркнул эксперт.

В ходе двух прошедших семинаров участницы конференции сформулировали ряд предложений для Плана действий Женского совета на 2016-2017 годы. Приоритетными направлениями являются: поддержка экономического роста страны и создания достойных рабочих мест; продвижение концепции равной оплаты за равноценный труд, исключение несоразмерности заработной платы по гендерному признаку; увеличение единовременного пособия при рождении ребенка; увеличение размера ежемесячного пособия по воспитанию за ребенком до достижения им возраста 3-х лет; развитие услуг по уходу за детьми, не достигшими 3-х летнего возраста (ясли).

В вопросах, касающихся правомочности женщин и продвижения гендерного равенства, профсоюзные активистки считают важным дальнейшее информирование о равенстве шансов на рабочее место, об обучении в области коллективных переговоров молодых работающих женщин, о внутреннем и внешнем обмене опытом, а также о женской солидарности.

CNSM

this article has been tagged

Central and Eastern Europe , New Independent States , Gender equality policy , Social protection , Discrimination , Decent Work , ILO , Tackling inequalities , Moldova , CNSM , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email