ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Давос 2015: Миру нужна новая бизнес-модель

21 January 2015: "Глобальная экономическая система работает неудовлетворительно для шестимиллиардного населения", - предупреждают лидеры профсоюзного движения на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Трудящимся и их семьям необходима новая бизнес-модель, способная остановить распад демократий и экономик. Миру требуются инвестиции и рабочие места, заявила Шаран Барроу, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов.

Массовая безработица, недоверие учреждениям, нарастающее неравенство и экстремизм представляют собой глобальные риски для трудящихся, работодателей и лидеров.

Глобальный опрос МКП, проводимый в 14 странах, выявил следующее:

 Лишь каждый второй полагает, что следующему поколению будут доступны достойные рабочие места;
 78% полагают, что экономическая система служит лишь состоятельным, а не является справедливой для большинства;
 62% мирового населения хотят укрощения корпоративной власти.

«Сама природа корпоративной мотивации инвестировать в равное распределение подрывается их же собственной бизнес-моделью».

«Это две стороны одной медали: бизнесу необходимы трудящиеся, а трудящимся нужны справедливые работодатели. В настоящее время бизнес подводит свою сторону.

«Сегодняшняя модель ведения бизнеса для населения неблагоприятна, также как и для экономики, стабильности и демократии», - заявила Шаран Барроу.

“Сокращение неравенства доходов и изменение тенденции снижения доли оплаты труда в структуре производительности и дохода должны стать центральными аспектами «всеобъемлющего роста», - отметил Джон Эванс, Генеральный секретарь Профсоюзного консультативного комитета при ОЭСР, главный экономист МКП.

Прогноз на 2015 год по росту и рабочим местам неблагоприятен, - предупреждает Эванс. Сокращение спроса и дефляция в Европе ставит многие рабочие места под угрозу.

С 1980-х гг. реальная оплата труда не успевала за темпами роста производительности, и в результате, доля оплаты труда значительно снизилась. Согласно ООН, глобальная доля оплаты труда упала с 62% до 54%.

«Повышение заработной платы и сокращение неравенства наряду с государственными инвестициями – основные элементы плана восстановления. Лидеры правительства и бизнеса имеют на руках все инструменты для ощутимого изменения жизни трудящихся. 33 миллиона рабочих мест может быть создано только в странах «большой двадцатки» при скоординированном росте и инвестициях в инфраструктуру.

«Минимальная заработная плата, на которую можно жить, укрепление коллективных переговоров, ограничение излишних выплат топ-менеджерам, соблюдения стандартов МОТ в цепочках поставок – это меры, которые должны реализовать лидеры.

«Экономическое моделирование показывает, что при росте государственных инвестиций и увеличении доли оплаты труда в ВВП на 1-5%, экономический рост стран «большой двадцатки» может достигнуть 5,84%», - отметил Эванс.

План на Форум в Давосе в 2015 году, заявленный лидерами профсоюзного движения, по инвестициям и рабочим местам, оплате труда и социальной защите включает следующее:

 Переход к политике инвестирования в создание качественных рабочих мест;
 Минимальная заработная плата, на которую можно прожить, коллективные переговоры, прогрессивное налогообложение и социальная защита;
 Укрощение корпоративной власти и искоренение рабства;
 Справедливое решение проблемы изменения климата и переходный период для трудящихся и их сообществ;
 Экономическое управление, требующее планов по сокращению долга для стран, где меры жесткой экономии разрушают экономику.

http://www.ituc-csi.org/davos-2015-the-world-needs-a-new

this article has been tagged

Social protection , Decent Work , Economic reforms , ILO , Sustainable economic growth policies , OECD
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email