ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

ЕКП: Лука Висентини выдвинут на пост Генерального секретаря

12 March 2015: Лука Висентини был предложен в качестве преемника Бернадетт Сеголь на посту Генерального секретаря Европейской конфедерации профсоюзов.

Исполнительный комитет ЕКП выдвинул 46-летнего Конфедерального секретаря как «единственного» претендента на пост Генерального секретаря ЕКП, который будет окончательно назначен решением Конгресса ЕКП в Париже (29 сентября – 2 октября 2015 года).

Лука Висентини по национальности итальянец, член итальянского профсоюза UIL с 1989 года, работал на UIL на местном, региональном, национальном и международном уровнях, в том числе как Генеральный секретарь UIL в регионе Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке Италии. Он является автором четырех сборников стихов и романа.

“Выдвижение на пост Генерального секретаря ЕКП это большая честь и ответственность», - сказал Висентини. «Нашим первым приоритетом должно стать достижения роста и качественных рабочих мест через значительные изменения экономической политики ЕС, включая прекращение мер жесткой экономии. Нам нужна более сильная, обновленная ЕКП».

В случае избрания Висентини вступит в должность в октябре 2015 года. Конгресс также изберет двух заместителей Генерального секретаря и четырех генеральных секретарей.

ЕКП была создана в 1973 году и сейчас состоит из 88 национальных профцентров в 37 странах, а также 10 европейских отраслевых профсоюзных федераций.

ЕКП

this article has been tagged

Europe , Capacity building , Trade union structures , Economic reforms , EU , Organisational development , UIL
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email