ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Европейский профсоюзный протест состоится 29 февраля

26 January 2012: Очередной пакет акций протеста против жестких мер экономики готовится в Европе. К Греции и Франции, регулярно выступающим против подобных санкций, а так же к Бельгии, которая уже заявила акцию протеста на это время, планируют присоединиться десятки стран. Однодневные акции планируется провести накануне саммита ЕС 29 февраля.

Дело в том, что на встрече лидеров стран ЕС, которая пройдет в Брюсселе 1 и 2 марта, как раз запланировано обсуждение вопроса о финансовом соглашении, ужесточающем бюджетную дисциплину внутри еврозоны.

Как заявила генеральный секретарь ЕКП и ВЕРС-МКП Бернадет Сеголь, основным лозунгом акций станет философский призыв "Хватит значит хватит".

"Введение мер жесткой экономии не единственный способ выйти из кризиса. Напротив, они наносят огромный социальный ущерб. Их единственной целью является наибольшее сокращение государственного дефицита, независимо от социальных последствий такой политики. Европа не может далее навязывать неэффективные меры, загоняющие страны глубже в кризис, а все больше людей в нищету. Европейские профсоюзы настаивают на включении в соглашение сильной социальной составляющей. Бездефицитный бюджет необходим, но изолированные меры жесткой экономии усугубляют дисбаланс. Выбор нужно сделать в пользу стимулирования экономики посредством инвестиций" - заявила Бернадет Сеголь.

/газета "Солидарность"/
/ЕКП/

this article has been tagged

Europe , Labour Disputes, strikes and industrial actions , Economic reforms , EU , Sustainable economic growth policies
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email