ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

ФНПР создает единую информационную систему

21 May 2012:

15-17 мая в Карачаево-Черкесии прошел Всероссийский семинар информационных работников ФНПР.

В горах Домбая собрались 62 информационных работника из отраслевых и региональных профсоюзных организаций системы ФНПР. В числе прочих, в семинаре приняли участие и представители газеты "Солидарность" под предводительством главного редактора, секретаря ФНПР по информационной политике, Александра Шершукова, а также Руководитель Депратамента общественных связей ФНПР, Владимир Корнеев.

«Создание единой информационной системы в структурах Федерации Независимых Профсоюзов России» - такова главная тема семинара PR-менеджеров и редакторов изданий членских организаций ФНПР. Только усиление взаимодействия информационных подразделений профсоюзов способно привести к повышению их эффективности. Об этом говорили участники семинара, особо отмечая, что в условиях возрастания роли профсоюзов в обществе необходимо безусловное доведения информации об их деятельности до каждой первички, до каждого члена профсоюза. 

Вниманию слушателей были предложены презентация о мониторинге информационных ресурсов членских организаций ФНПР, качественный анализ сайтов членских организаций и их наполнение, опыт проведения международных профсоюзных кампаний МКП (в том числе кампании «Играй честно!», приобретающей все большую актуальность для региона в преддверии Олимпийских игр в Сочи) и кампаний солидарности, в том числе и на сайте одноименной газеты.

В ходе работы в группах на тему перезагрузки информационного взаимодействия профсоюзных структур были названы недостатки функционирования информационных ресурсов членских организаций ФНПР, обсуждены формы и методы оптимизации деятельности информационных подразделений всех профсоюзных структур, выработаны механизмы более эффективного обмена информацией.

/ФНПР/
/Солидарность/

PowerPoint - 6.2 Mb
Кампании солидарности
PowerPoint - 3 Mb
Профсоюзные кампании МКП
Zip - 528 kb
Мониторинг информ. ресурсов

this article has been tagged

New Independent States , FNPR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email