ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

ФПРК: Семинар-тренинг для молодых лидеров профсоюзного движения

18 April 2016: В Федерации профсоюзов Республики Казахстан начался двухдневный семинар-тренинг для нового состава Комиссии по работе с молодежью ФПРК на тему «Основы эффективной реализации механизмов молодежной политики ФПРК». В нем принимают участие молодые профсоюзные лидеры 14 территориальных и 18 отраслевых профсоюзов.

С приветственным словом к участникам семинара обратился заместитель Председателя ФПРК Кайрат Айтуганов. О молодежной политике Федерации подробно рассказала директор Департамента информационно-аналитической и международной работы Нина Османова.

В рамках проводимой модернизации профсоюзного движения Казахстана и в целях повышения эффективности работы будет пересмотрен формат деятельности Комиссии, который обеспечит наличие лиц, ответственных за реализацию молодежной политики, на всех уровнях – от первичной профсоюзной организации до Федерации профсоюзов. Также планируется создать мобильную группу экспертов из молодых представителей территориальных и отраслевых членских организаций Федерации профсоюзов, которая будет осуществлять мониторинг ситуации непосредственно на местах и формировать пакет проблемных вопросов и путей их решения для обсуждения на республиканском уровне.

В рамках семинара-тренинга планируется проведение встречи руководства ФПРК с передовой частью профсоюзной молодежи, а также Первое заседание Комиссии по работе с молодежью ФПРК. Семинар станет активной дискуссионной площадкой по выработке стратегии и направлений развития профсоюзной молодежной политики.

Справочно: Сегодня профсоюзы объединяют 2 млн. 200 тыс. человек, из них более 730 тысяч, т.е.1/3 –молодые люди (в возрасте до 35 лет), что составляет более 33% от общего числа членов профсоюзов. Созданы и действуют 13 Молодежных Советов «Келешек» при территориальных объединениях профсоюзов.

ФПРК

this article has been tagged

New Independent States , Central Asia , Capacity building , Youth policy , Organisational development , Youth , Kazakhstan , FPRK
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email