ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Голодовка работников сети пиццерий в Москве

3 February 2017: 1 февраля 2017 года работники ресторана «Пиццерия» на площади трех вокзалов (бывший ресторан «Сбарро») объявили стихийную голодовку.

ребование работников – погасить долги по заработной плате, которые накопились еще с середины 2015 года. Новый виток задолженностей начался с ноября 2017 года, но старые долги (июль 2015 – июль 2016) еще не погашены. Протестующие работники вступили в профсоюз «Новопроф». По заявлению работников они не собираются прекращать голодовку пока не будут погашены долги. Кроме того, работники решили, пользуясь своим правом, приостановить работу, написали об этом заявление работодателю. Однако, в отделе кадров отказались заявления принимать, сославшись на то, что не имеют права этого делать. Членами профсоюза решено отправить заявления по почте.

Так же выяснилось, что формально, долг числится за разными юридическими лицами. В данный момент крайне сложно установить какие именно «формальные владельцы» и за какие периоды должны работникам деньги, поскольку часть их обанкротилась или в банкротстве. Очевидно лишь одно, бывших ресторанах «Сбарро» работают те же самые сотрудники с непогашенными долгами, и их просто переводят из одного юридического лица в другое. Кому в данный момент принадлежал ресторан выяснить пока тоже не удалось.

Профсоюз «Новопроф» окажет всю возможную поддержку работникам и будет вместе с ними добиваться честно заработанных денег.

Напомним, что в прошлом году МП «Новопроф» уже вел кампанию за возврат долгов в ресторанных сетях «Сбарро», «Елки Палки» ит.д., принадлежавших «Г.М.Р. Планета гостеприимства» и результат для ведущих борьбу членов профсоюза был достигнут. Была надежда, что компания урегулирует все вопросы в отношении и не членов профсоюза, но, очевидно, этого не случилось.

КТР

this article has been tagged

New Independent States , Organising and recruiting , Labour Disputes, strikes and industrial actions , Decent Work , Democracy and Social Dialog , Russia , industrial conflicts and actions , KTR , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email