ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Греция: национальная забастовка за сохранение социальной защиты

4 February 2016: Национальный профцентр Греции, GSEE, объявил 4 февраля забастовку в знак протеста против плана правительства по разрушению системы социальной защиты страны.

К членам греческого профцентра GSEE присоединится большое количество профессиональных сообществ в ходе забастовки против решения, которое GSEE назвала мерзким. Оно было принято правительством после встреч с ассоциациями работодателей, но без обсуждений или консультаций с профсоюзами. GSEE говорит о нарастающей враждебности правительства к профсоюзам.

“Надежда на то, что правительство Греции пойдет по прогрессивному пути и примет политику, позволяющую восстановить средства существования и стандарты жизни, оказалась ложной. Забирая последнее у народа Греции, итак столкнувшегося с серьезными трудностями, это послужит дополнительным давлением на семьи трудящихся и будет иметь катастрофические последствия для безработных.

По мере падения покупательной способности перспективы экономического восстановления становятся дальше, чем прежде. Мы выражаем солидарность с народом Греции», - заявила Генеральный секретарь МКП, Шаран Барроу.

Письмо солидарности МКП

Заявление GSEE

PDF - 441.6 kb
ITUC solidarity letter to GSEE

this article has been tagged

Labour Disputes, strikes and industrial actions , Social protection , Sustainable economic growth policies , Tackling inequalities , Greece , GSEE
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email