ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Использование международных механизмов для защиты трудовых и профсоюзных прав

3 February 2012: Центр социально-трудовых прав представляет публикацию «Использование международных механизмов для защиты трудовых и профсоюзных прав», опубликованную при поддержке Бюро Международной организации труда.

В книге рассмотрены международные механизмы, которые могут использоваться для защиты трудовых прав и прав в области свободы объединения. Это механизмы, имеющие наибольше практическое значение для защиты индивидуальных или коллективных прав в этой сфере: обращение в Международную организацию труда, в Европейский суд по правам человека, в Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин, жалобы в соответствии с Руководством Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для многонациональных предприятий и контрольные механизмы Европейской социальной хартии.

Книга предназначена для практического применения профсоюзами, некоммерческими организациями, юристами, активистами, работниками, и может быть использована в России и в других странах, где читают и говорят по-русски.

Ознакомиться с публикацией в электронном виде можно на сайте ЦСТП: http://trudprava.ru/files/pub/mehanizmy.pdf

this article has been tagged

Europe , European Social Charter
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email