ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

КПА: Правовые аспекты работы в первичных профсоюзных организациях

28 September 2015: При поддержке Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП), Все-Европейского Регионального Совета (ВЕРС), Учебно-исследовательский центр Конфедерации Профсоюзов Армении (КПА) 25-26 сентября 2015г. в Цахкадзоре, Армения организовала семинар по проекту Union to Union на тему «Правовые аспекты работы профсоюзов в первичных организациях».

В работе семинара активное участие принимали председатели профкомов первичных организаций, представители из республиканских отраслевых союзов, заведующие отделами КПА.

С вступительной речью выступил председатель КПА Эдуард Тумасян. Он детально представил проблемы, вставшие перед профсоюзами, придал важное значение достижениям в вопросе социального партнерства, необходимости скоординированной работы, а также представил реформы, произведенные в последнее время в Конфедерации Профсоюзов Армении.

С докладом выступил заведующий юридическим отделом КПА Микаел Пилипосян. Он представил последние изменения, внесенные в Трудовой кодекс РА, придал значение социальному диалогу между работодателем и профсоюзом и необходимости обеспечения требований трудового кодекса в отношениях «работодатель-профсоюз». Ответил на ряд вопросов, интересующих участников семинара.

Участники семинара представили проблемы в их первичных организациях и успехи, которых достигли в результате социальных диалогов с работодателями.

На семинаре выступила заведующая отделом по социально-экономическим вопросам и охране труда Карине Мадоян. Представила проблемы по охране и обеспечению безопасности труда на рабочих местах. С участниками провела инетрактивную игру.

Работы семинара обобщил руководитель учебно-исследовательского центра КПА Гарник Вагаршакян. Он придал большое значение необходимости проведения подобных семинаров, а также роли и значению первичных профсоюзных организаций в деле профсоюзного строительства.

КПА

this article has been tagged

New Independent States , Caucasus , Capacity building , Trade union structures , Democracy and Social Dialog , occupational health and safety , Armenia , Labour Relations & Social Dialogue , KPA
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email