ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
12 by 12

Кампания МКП: 12 х 12

17 October 2012: Конец современному рабству: По всему миру свыше 100 миллионов трудящихся работают в чужих домах. Эти домработники убирают, готовят, стирают, ухаживают за детьми и пожилыми людьми и делают многое-многое другое.

Их работа недооценивается, низко оплачивается, она невидима, не признается и не уважается. Большинство домработников — это женщины (82%), многие из них — это мигранты или несовершеннолетние.

Во многих странах домработники исключены из трудового законодательства и схем социальной защиты. Многим отказано в праве, будь то по закону или на практике, создавать или вступать в профсоюз. В результате этого нередко встречаются и остаются безнаказанными случаи дурного обращения, эксплуатации, жестокости и физического и сексуального насилия.

В июне 2011 года в органе ООН, занимающемся трудовыми вопросами — МОТ (Международной организации труда) — была принята Конвенция №189 и Рекомендация №201 о домработниках.

МКП начинает всемирную кампанию “12 х 12”, цель которой — добиться ратификации Конвенции №189 в 12 странах к концу 2012 года.

this article has been tagged

12 by 12
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email