ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Когда семьи и трудящиеся несут потери, правительства сокращают ключевые услуги, чтобы платить банкам

24 June 2011: Трудящиеся и их семьи во всем мире страдают от жестоких сокращений в общественном секторе, в то время как правительства во всем мире снова используют народные средства для исправления ошибок финансового и банковского сектора.

В день запуска кампании в поддержку качественных общественных услуг в четверг, 23 июня, Международная Конфедерация Свободных Профсоюзов призвала правительства наказать людей, вызвавших долговую и финансовую нестабильность, а не сокращать общественные услуги и не нападать на работников государственного сектора.

- Международные финансовые спекулятивные рынки только выросли после того, как они вызвали финансовый кризис, и все же это налогоплательщики, работники и члены их семей, кого сегодня наказывают правительства, - сказала Шаран Барроу.

- Качественные общественные услуги, такие как здравоохранение, образование и транспорт были созданы людьми и они им необходимы для хорошего качества жизни, - сказала Барроу.

- Сегодняшний раунд сокращений общественных услуг правительствами, которые слишком напуганы, чтобы противостоять международным денежным рынкам, - это позор, и мы поддерживаем сопротивление и борьбу против правительств, которые хотят лишить общества этих услуг, - она добавила.

Сегодня профсоюзы от Испании до Украины, от США до Египта, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут участвовать в солидарных действиях по всему миру, чтобы подчеркнуть важность качественных общественных услуг.

Профсоюзы, их политические и гражданские партнеры приглашаются участвовать в соответствующихся кампаниях и запускать новые инициативы под лозунгом кампании «Качественное общественное обслуживание – действуем сейчас!» и подписаться сегодня под Женевской Хартии по Качеству Общественных Услуг. Другие информационные материалы, плакаты и фразы доступны по адресу www.qpsactionnow.org

this article has been tagged

Newsletter , Europe , EU , Sustainable economic growth policies , industrial conflicts and actions
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email