ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Комментарии для Комитета экспертов МОТ: циркулярное письмо МКП

26 July 2011:

Дорогие друзья!

Во время ежегодной Международной конференции труда (МКТ), Комитет по применению стандартов на основе сведений, представленных Комитетом экспертов по применению Конвенций и Рекомендаций (ЭККР), рассмотрел 25 случаев применения разных Конвенций МОТ.

Доклад, опубликованный ЭККР в марте сего года, основывался на регулярных докладах правительств стран-членов МОТ о мерах, принятых для воплощения в жизнь положений ратифицированных конвенций, а также на тематических комментариях организаций работников и работодателей. Вы можете посмотреть график подачи докладов вашего правительства о выполнении конвенций по адресу: http://webfusion.ilo.org/public/db/standards/normes/schedule/index.cfm.cfm?lang=EN .

Особо отмечаем, что правительство должно работать над докладом в сотрудничестве с организациями работников и работодателей. Их окончательные комментарии о выполнении ратифицированной страной Конвенции должны соответствовать идеям трипартизма. МКП поощряет связь членских организаций с правительством для обсуждения и комментирования доклада ЭККР. Если таковую установить не представляется возможным, ваша организация может направить свои комментарии непосредственно в МОТ, а также направить их копию по электронному адресу tur@ituc-csi.org .

В любом случае, помните о том, что 31 августа 2011 года – крайний срок для подачи документов в ЭККР.

Опыт свидетельствует, что профсоюзы должны подавать свои комментарии вовремя. Это способствует подготовке наиболее полного доклада ЭККР и успешной работе Комитета по применению стандартов. Поэтому просим вас соблюдать указанные строки.

Надеемся на понимание и эффективное сотрудничество,

С уважением,
Шаран Барроу
Генеральный секретарь МКП

Word - 107 kb
Полный текст письма с приложениями

this article has been tagged

Newsletter , Europe , International Labour Standards , ILO
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email