ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Конференция МОТ: МКП и ЕКП призывают к поддержке беженцев

31 May 2016: В то время как в Женеве на этой неделе стартует конференция Международной организации труда, МКП и Европейская конфедерация профсоюзов призывает правительства поддержать право на безопасное убежище и труд для всех беженцев на фоне крупнейшей волны беженцев за последние 70 лет.

Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП, заявила: "Правительства в большинстве своем не выполнили обязательства в рамках международного законодательства, и существует огромная разница между этим фактом и подавляющим мнением общества, что беженцы заслуживают солидарности и сострадания. Такое количество людей, находящихся в лагерях для беженцев за границей или в родных странах, требует глобальной совместной стратегии переселения, а также средств, необходимых для социальной защиты, создания инфраструктуры, удовлетворяющей потребности беженцев в принимающих странах."

Лука Висентини, Генеральный секретарь ЕКП, заявил: «К людям в поисках убежища следует относиться гуманно и в соответствии с международными нормами. Мы не можем принять факт выплат ЕС Турции на содержание беженцев вне границ Европы, или возведение стен с целью препятствия потоку людей, бегущих от войны. Необходима система распределения беженцев внутри Европы. Ответственность не может быть возложена на несколько стран, оказавшихся на передовой и ведущих справедливую политику. Необходимы инвестиции в общественные услуги для помощи беженцам и принимающим обществам, а также для интеграции беженцев в рынок труда, строго на условиях равной оплаты за равный труд. Исключена эксплуатация беженцев, исключен демпинг оплаты труда».

МКП и ЕКП, а также их членские организации раздают значки «добро пожаловать, беженцы» (refugees welcome) и новый брифинг МКП/ЕКП по данной проблеме для делегатов конференции, среди которых представители правительства, работодателей и трудящихся.

Профсоюзы глубоко озабочены смертью более 500 беженцев за последние несколько дней в средиземноморском регионе, и вновь заявляют о своих требованиях безопасных законных путей, уважения к человеческой жизни и подходящих структур приема.

Специальный брифинг "Глобальный кризис беженцев"

МКП

this article has been tagged

Europe , Migration , Social protection , Decent Work , HTUR , solidarity , Global , ITUC , ETUC
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email