ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Конференция Женского комитета ВЕРС

19 November 2012: 8 ноября в Будапшете состоялась Конференция Женского комитета ВЕРС, в которой приняли участие более 40 женщин из членских организаций ВЕРС.

Главной задачей конференции было обсуждение программы деятельности Женского комитета ВЕРС на период 2012-2014 гг: расстановка приоритетов, стимулирование членских организаций ВЕРС инициировать программы по установлению равенства, активизация политики содействия равенству на национальном уровне, роль и ответственность Женского комитета ВЕРС и его членов. В качестве гостей на встрече присутствовали представители МОТ, МКП, ЕКП и интитута ISCOS. Конференция выразила поддежку и солидарность женщинам Венгрии, столкнувшимся с крупными проблемами в ситуации текущего кризиса и мер жесткой экономии.

Конференция приняла решение активизировать кампанию Достойный труд - достойная жизнь для женщин; обсудила положительные примеры по более широкому вовлечению женищин в процессы принятия решений, укреплению позиций женских структур в профсоюзах; актуализацию политики гендерного равенства, усиление кампаний по ратификации конвенций МОТ и поддержки ратификации конвенции о домашних работниках; стремление к устранению насилия на рабочем месте, а также участие в кампаниях МКП и ЕКП.

Были приняты следующие документы: программа работы комитета на следующие два года; заявление Комитета по гендерным аспектам текущего кризиса и растущим мерам жесткой экономии, принимаемым европейскими правительствами; предложение более тесного сотрудничества с международными институтами, в частности Советом Европы; мобилизация в рамках кампании по борьбе за искоренение насилия.

Программа работы Женского комитета ВЕРС примет окончательную форму в начале февраля 2013 года на очередной встрече Комитета.

Конференция выбрала новых членов Женского комитета ВЕРС: Мариана Книснер (BNS, Румыния) стала Президентом, Сабин Слегерс (CGSLB, Бельгия) и Янка Такева (КНСБ, Болгария) стали Вице-президентами.

Встреча нового Комитета состоялась 9 ноября с тем, чтобы обсудить способы организации дальнейшей работы, сотрудничество с различными партнерами и задачи Комитета.

Word - 31 kb
Заявление Женской конференции ВЕРС

this article has been tagged

Europe , Gender equality policy , Trade union structures , Tackling inequalities , Organisational development
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email