ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Конференция Жеснкого комитета ВЕРС

29 November 2010: Конференция Женского комитета ВЕРСа состоялась 26 ноября в Брюсселе. В ней приняли участие более 60 женщин из стран, представленных в ВЕРСе. Целью конференции стало обсуждение и формирование плана работы Женского комитета ВЕРСа на 2011-2012 гг.: определение приоритетов, побуждение членских организаций ВЕРСа к проведению мероприятий, способствующих продвижению равенства и включения данного направления в базовые политические документы на национальном уровне, определение роли и отвественности Женского комитета ВЕРСа и его членов.

Конференцию открыла Генеральный Секретарь МКП, Шэрэн Барроу, которая обозначила основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины в крайне тяжелых социально-экономических условиях, вызванных кризисом.

В ходе дискуссий участники Конференции учитывали рекомендации, выработанные Женской сетью ЦВЕ и ННГ, относительно усиления кампании Достойный труд — достойная жизнь для женщин; системы обучающих программ, направленных на повышение осведомленности по гендерному вопросу; действия по более масштабному вовлечению женщин в органы управления профсоюзов и усиление позиции женских структур в профсоюзах, включение гендерного равенства в базовые направления работы, интенсификация лоббирования конвенций МОТ на национальном уровне и поддержка рекомендаций МОТ о труде домашних работников; деятельность по искоренению насилия на рабочем месте. Все рекомендации вошли проект программы работы Женского комитета и многие из них стали приоритетеными. Окончательнвый вариант программы работы комитета будет принят с учетом предложений всех членов сети на заседании комитета, которое намечено на 13-15 декабря.

На конференции также были довыбраны члены комитета. Хэге Хэро (YS, Норвегия) была выбрана Президентом, Татьяна Фролова (ФНПР, Россия) стала одним из Вице-президентов, а Наталья Левицкая (КВПУ, Украина) заняла вакантное место члена комитета. По окончании конференции состоялось заседание комитета, на котором новый состав обсудил распределение задач среди членов.

Word - 33 kb
Программа конференции
Word - 47.5 kb
Состав комитета

this article has been tagged

Women’s Committee , Central and Eastern Europe , New Independent States
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email