ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

МКП: Борьба с ВИЧ/СПИД должна оставаться глобальным приоритетом

4 December 2012: Пока мир находится в одном из крупнейших кризисов, МКП продолжает призывать правительства к приоретизации борьбы с ВИЧ/СПИДом, а глобальные сообщества к действиям по ускорению процесса прекращения пандемии. Несмотря на значительный прогресс последних лет, в 2011 году было зафиксировано около 2,5 миллионов вновь инфицированных.

Беспрецедентный уровень неравенства внутри и между странами имеет прямое влияние на уровень пандемии: Южная Африка, где инфицировано23,5 миллионов, остается наиболее затронутым регионом, но число смертей, связанных со СПИДом также выросло в Восточной Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и североафриканских странах.

Лишь половина людей, живущих с ВИЧ/СПИД, имеют доступ к необходимому лечению. Бедные слои населения, особенно в развивающихся странах, зачастую не имеют возможности пользоваться основными медицинскими услугами. «Мы должны добиться обеспечения доступа к здравоохранению для всех, а люди, живущие с ВИЧ/СПИДом должны иметь возможность получать необходимое лечение,» отметила Шэрен Барроу, Генеральный секретарь МКП. «Внедрение эффективных и универсальных механизмов для минимального уровня социального обеспечения не только поможет защитить людей, но и станет единственным способ выхода из кризиса», добавила она.

Профсоюзы поддерживают инициативу «В направлении цели «ноль» (ноль новых случаев заражения ВИЧ, нулевая дискриминация, ноль смертей из-за СПИДа). Рабочее место занимает значительную позицию в глобальном противодействии ВИЧ, идет ли речь о профилактике, отсутствии дискриминации или доступе к лечению. МКП продолжит играть ведущую роль в противодействии ВИЧ/СПИДу и соотносить деятельность профсоюзного движения с реальность пандемии.


Новости, материалы и информацию по проблеме "ВИЧ/СПИД и сфера труда" на русском языке вы можете найти на сайте: http://www.spidtrud.ru/

this article has been tagged

Discrimination , Tackling inequalities , HIV-AIDS
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email