ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

МКП осуждает атаки властей Беларуси на безработных

21 March 2017: МКП осуждает действия властей Беларусипо введению штрафов для безработных и задержания протестующих против таких действий правительства.

Около 450 000 безработных получат штрафы в 200 евро просто потому, что у них нет работы. Мера введена согласно декрету «О предупреждении социального иждивенчества», введенному правительством Александра Лукашенко, который находится у власти с 1994 года и постоянно оказывает давление на независимое профсоюзное движение, а также на политических оппонентов. Декрет также предусматривает принуждение к общественным работам и заключение на 15 суток.

Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП, заявила: “Возмутительно, что режим Лукашенко, будучи неспособным создать достойные рабочие места для населения Беларуси, теперь вводит штрафы для беднейших и наиболее уязвимых слоев населения страны. Действия правительства равносильны подталкиванию людей к принудительному труду. Мы осуждаем как эту дикую политику, так и репрессии против тех, кто высказался против. Задержанные должны быть немедленно освобождены».

Десятки людей, включая профсоюзных активистов, были задержаны властями за участие в протестах против штрафов. Несколько протестующих стали жертвами групповых нападок, в то время как ответственные за такое нападение смогли избежать наказания.

PDF - 431.5 kb
ITUC letter regards the Mass arrests of trade unionists and activists in Belarus

this article has been tagged

New Independent States , HTUR , Belarus
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email