ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

МКП осуждает теракт в Турции

10 October 2015: МКП осуждает террористическую расправу в Турции, в которой погибли 86 человек, а ранено было 186. Две бомбы взорвались во время мирной демонстрации в Анкаре, организованной турецкими профобъединениями и другими группами гражданского общества.

Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП, подчеркнула: «Наши мысли прежде всего с семьями тех, кто потерял жизни в этой террористической атаке, и тех, кто был в ней ранен. Эта атака на саму сущность гражданского общества была направлена на запугивание и подавление обычных мирных людей. МКП выражает свою солидарность с профцентрами-членами МКП в Турции, которые последовательно и бесстрашно работали над достижением мира, демократии и соблюдением прав для всех».

Два взрыва, совершенные предположительно террористами-смертниками, произошли один за другим. Турецкие власти подверглись массивной критике за действия служб безопасности, которые заблокировали доступ медицинских служб к жертвам и применяли слезоточивый газ для разгона мирной демонстрации.

"Мы требуем полного, прозрачного и независимого расследования всех обстоятельств атаки и ее последствий", отметила Барроу в Сан-Паулу, где сейчас проходит ежегодная встреча Генерального совета МКП.

МКП

this article has been tagged

Democracy and Social Dialog , Turkey , solidarity , DISK , KESK
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email