ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

МКП осуждает теракты в Испании

18 August 2017:

МКП осуждает сегодняшние смертельные атаки в Барселоне и Камбрильсе, забравшие жизни по меньшей мере 12 человек, с многочисленными пострадавшими, и выражает соболезнования и солидарность с народом Испании.

“Наши мысли прежде всего с теми, кто стал жертвой атаки террористов. Демократию следует защищать», - заявила Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

Ниже сообщение от испанских профцентров UGT и CCOO:

Национальные профцентры Испании UGT и CCOO осуждают зверские атаки, совершенные 17 августа в Барселоне, и выражают свою солидарность и поддержку родственникам и друзьям жертв.
Барселона – открытый, свободный, трудящийся город, веками подающий пример единения и демократии. Город, в котором сосуществуют различные культуры, в котором посетители вдыхают атмосферу мира и толерантности. Ни один акт ненависти и насилия не в состоянии разрушить желание его жителей жить мирно, свободно, в атмосфере демократии.

CCOO и UGT отмечают работу трудящихся служб безопасности, социальных и медицинских работников, транспортников и так далее, которые показали пример профессионализма при работе с жертвами жестокой атаки.

UGT и CCOO призывают всех трудящихся в пятницу 18 августа, в 12 часов присоединиться к минуте молчания в солидарность с жертвами и для демонстрации приверженности миру, справедливости, толерантности и демократии, самоопределению рабочего класса.
CCOO и UGT призывают свои членские организации и граждан принимать участие в различных мероприятиях, организованных по всей Испании.

Кристина Фасиабен, Международный секретарь, CCOO
Хесус Гайего, Секретарь по международной политике, UGT

МКП

ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email