ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

МКП поддерживает бастующих металлургов в Казахстане

29 June 2012: МКП направила письмо солидарной поддержки трудящимся завода «АрселорМиттал Темиртау» (Казахстан), где сегодня прошла предупредительная трехчасовая забастовка, в которой приняли участие около 3 тыс. работников.

Друзья,

От имени 175 миллионов работников, которых представляет МКП, я хочу выразить солидарность с вашим профсоюзом в борьбе за улучшение условий и справедливую оплату труда рабочих завода Арселлор-Миттал в Темиртау.

Миссия МКП под руководством заместителя генерального секретаря Япа Винена посетила ваше предприятие и проинформировала меня о вашем профсоюзе и коллективном трудовом споре с администрацией. С воодушевлением я узнала о сильных боевых профсоюзах в Казахстане – профсоюзах под руководством приверженных и компетентных лидеров, которых поддерживают рядовые члены и рабочие и которые знают, как вести коллективные переговоры и как отстаивать интересы членов в ситуации трудового спора.

Я желаю вам полнейшего успеха в ваших действиях и хочу, чтобы вы передали всем бастующим рабочим сообщение о солидарной поддержке МКП и ее членов.

С уважением,

Шаран Барроу,

Генеральный Секретарь МКП

PDF - 157.5 kb
Solidarity with Zaktau union

this article has been tagged

International Labour Standards , Labour Disputes, strikes and industrial actions , HTUR , industrial conflicts and actions , Kazakhstan
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email