ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

МОЛОДЕЖНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ЛИДЕРОВ КЫРГЫЗСТАНА

29 July 2014: С 14 по 19 июля 2014 года в г. Чолпон-Ата на берегу прекрасного горного озера Исык-Куль прошла третья ежегодная школа для молодых профсоюзных лидеров Кыргызстана. В центре отдыха «Фонтан» собралось около тридцати представителей отраслевых профсоюзов и областных советов профсоюзов республики.

Программа форума была насыщенной и интересной: теоретические занятия сменялись групповой работой, командными упражнениями и неформальными встречами. Не забыли организаторы и о проведении досуга: купание, спортивные и творческие состязания на берегу озера способствовали сплочению ребят, вырабатывали командный дух.

С приветственной речью обратились к участникам школы в день ее открытия главный специалист по деятельности трудящихся Московского бюро МОТ Сергеюс Гловацкас и председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана Асылбек Токтогулов. В своих выступлениях они подчеркнули важность воспитания новых профсоюзных лидеров, освоения ими передовых технологий и методов профсоюзной работы, а также изучения иностранных языков.

Школа состояла из нескольких тематических блоков: основы профсоюзной работы перед участниками раскрыл директор Института труда Молдовы Всеволод Барбэнягрэ, дизайн и принципы деятельности молодежных структур профсоюзов на практических примерах осветил член Молодежного комитета ВЕРС-МКП, член молодежного совета ФНПР Дмитрий Чуйков. Со стандартами социальной защиты и социально-значимыми конвенциями МОТ участников школы познакомили координатор МОТ в Кыргызстане Болот Ороков и тренеры Кайыргуль Садыбакасова и Жаныл Абдылдабек кызы. В завершение мероприятия координатор проектов и программ ВЕРС-МКП Анна Сальникова в интерактивной форме провела занятие по теме «Приоритеты международного профсоюзного движения. Органайзинг и мотивация».

В целом мероприятие прошло на высоком организационном и содержательном уровне. По итогам проведения школы было принято решение об активизации работы молодежных советов отраслей и областных советов профсоюзов Кыргызской Республики, а также поддержано предложение участников о создании в 2015 году Центрально-Азиатской молодежной профсоюзной сети, которая будет призвана объединить усилия молодых профсоюзников из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Дмитрий Чуйков, член Молодежного Комитета ВЕРСа

this article has been tagged

Youth Committee , Central Asia , Youth policy , ILO , Organisational development , Kyrgyzstan , FNPR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email