ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
WDDW
Countries at Risk : Georgia

Марш грузинских профсоюзов

3 October 2011: 1 октября на площади Роз в Тбилиси прошла акция протеста Объединенных профсоюзов Грузии, приуроченная ко Дню достойного труда. Несколько сотен человек прошли маршем с площади до парламента Грузии, где устроили митинг, на котором опротестовали существующий в Грузии закон о труде, который, по их мнению, противоречит Конституции Грузии и «ставит в рабское положение всех работающих».

- Этот закон должен быть изменен, так как в нем работодатели имеют право делать все что хотят с нанимаемыми работниками, это претит всем нормам прав человека, -заявил лидер ОПГ Ираклий Петриашвили.

Так же, он подчеркнул, что власти страны регулярно грубо попирают права членов профсоюза. Примером тому служат забастовка рабочих Кутаисского металлургического завода, которую не только разогнали при помощи полиции, но и заставили людей написать отказные письма. А троих участников и вовсе отправили за решетку за административное нарушение.

- Мы не потерпим такого отношения к правам нанимаемых и продолжим борьбу за изменение несправедливого закона,- подчеркнул Петриашвили.
Участники манифестации передали парламенту петицию со своими требованиями, в надежде на то, что там учтут права работающих.

/Солидарность

this article has been tagged

Caucasus , International Labour Standards , Labour Disputes, strikes and industrial actions , Decent Work , HTUR , Georgia , WDDW , industrial conflicts and actions , Countries at Risk : Georgia
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email