ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Мобилизация международного профсоюзного движения за демократию в Египте: 8 февраля – день действий

7 February 2011: Профсоюзы всего мира примут участие в дне действий за демократию в Египте http://www.ituc-csi.org/egypt-international-day-of.html 8 февраля согласно решению Генерального Совета МКП, принятому на встрече 4 февраля в Брюсселе.

Профсоюзы организуют митинги у посольств Египта и продолжат давление на правительства своих стран, которые должны потребовать демократической передачи власти в Египте и наказания виновных за жесткое подавление мирных демонстраций.

«Мы продолжим требовать от международного сообщества оказывать давление на режим Хосни Мубарака, который должен признать волю египетского народа. Наша поддержка независимому профсоюзному движению Египта и другим демократическим силам непоколебима, и мы твердо уверены, что виновные в убийствах, нападениях и угрозах мирному населению не должны остаться безнаказанными» - заявила Генеральный секретарь МКП Шэрен Барроу.

По ссылке вы найдете видео обращения лидеров профсоюзного движения и заявления солидарности с народом Египта: http://www.ituc-csi.org/trade-union-solidarity-with-egypt.html

Образец письма протеста в посольство Египта вы можете скачать здесь: http://www.ituc-csi.org/model-protest-letters-to-egyptian.html

Резолюцию Генерального совета МКП по Египту можно посмотреть здесь: http://www.ituc-csi.org/resolution-on-egypt.html

this article has been tagged

HTUR , Democracy and Social Dialog
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email