ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Молодежный профсоюзный слет "Чкаловск 2010"

26 July 2010: С 21 по 24 июля в Нижегородской области проводился Всероссийский молодежный профсоюзный слет ФНПР «Чкаловск 2010». Более 300 будущих профсоюзных лидеров обсудили перспективы профсоюзного движения современной России.

На площадке слета присутствовали лидеры ФНПР во главе с председателем ФНПР и президентом ВЕРС, М.В. Шмаковым. На форум также были приглашены представители других стран Европы и СНГ, в частности среди участников были активисты молодежного движения Украины, Латвии, Болгарии, Венгрии. Президент Молодежного совета ВЕРС, Даниела Алексеева и Директор Московского офиса МКП, Андрей Мрост поприветствовали участников форума от имени Международной конфедерации профсоюзов.

График форума был насыщенным и включал:

- Работу в группах, где молодежь из различных федеральных округов вырабатывала свое видение функций профсоюза и проблем, с которыми им, как потенциальным профсоюзным лидерам, придется столкнуться, а также способы их решения.

- Панельные дискуссии, где своими идеями относительно текущего положения профсоюзов делились представители руководства ФНПР. Участники могли внести свой вклад как отвечая на вопросы, поставленные лидерами, так и задав им свои.

- Мастер-классы, где у участников была возможность пообщаться с профсоюзными экспертами по наиболее интересующих их темам, таким как профсоюзная информационная политика, механизмы привлечения средств и основы проектирования, органайзинг, вопросы правового воздействия.

- Различные мероприятия по командообразованию.

Несмотря на экстремальную жару, участники работали с большим энтузиазмом и стремились проявить себя в течение всего Форума.

Материалы панельных дискуссий и презентации мастер-классов вы можете найти на сайте молодежного совета ФНПР http://www.msfnpr.ru/4/62/.

this article has been tagged

Youth Committee , New Independent States , Youth policy , Russia
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email