ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

Молодые члены профсоюза ознакомились с современной практикой в области мотивации профсоюзного членства

9 September 2013: Члены Молодежного Совета Национальной Конфедерации Профсоюзов Молдовы (НКПМ) встретились в четверг, 5 сентября, за круглым столом для определения современных методов привлечения новых членов и были ознакомлены с международной практикой в этом вопросе.

В мероприятии также приняли участие Олег Будза, председатель НКПМ и международный эксперт Григор Градев, исполнительный секретарь Пан - Европейского Регионального Совета Международной Конфедерации Профсоюзов (ITUC - PERC), который находится с 3 по 6 сентября с рабочим визитом в Молдове, по приглашению НКПМ .

По словам лидера НКПМ, на настоящий момент происходит «раскол поколений» и молодые люди не знают своих прав, подвергаются риску на работе и являются возрастной группой, которая чаще всего мигрируют за границу в поисках лучшей жизни .

«Профсоюзы постоянно уделяют особое внимание молодежи, путем организации мероприятий для них и продвигают интересы молодежи в рамках переговоров с социальными партнерами», отметил Будза.

«Нынешние реалии требуют нового подхода с точки зрения организационных процессов и общения с молодежью. Важно постоянно развиваться, обмениваться опытом и учиться новым методам набора и продвижения молодых людей», сказал лидер НКПМ.

В ходе встречи с молодежью, Будза проинформировал молодежь о деятельности НКПМ за последнее время и сообщил о планах на будущее.

Григор Градев, исполнительный секретарь Пан - Европейского Регионального Совета ITUC - PERC, представил молодежи полную информацию о текущей ситуации на рынке труда на международном уровне и также рассказал о тенденциях в профсоюзной деятельности .

«Сегодня молодые люди подвергаются многочисленным рискам, поскольку ощущается усиленное влияние из-за последствий глобализации и развития новых технологий.
Однако реалии сегодняшнего дня существенно отличаются от тех, что были десять лет назад. При таких обстоятельствах роль и задачи профсоюзов изменятся ", отметил Градев.

«Чтобы иметь достойное будущее, которое позволит им повлиять на развитие событий на рынке труда, молодые члены профсоюзов должны уделить особое внимание информированию и непрерывному профессиональному развитию», подчеркнул международный эксперт.

Стела Стратила - Сырбу , председатель Молодежного Совета НКПМ, отметила, что такие учебные мероприятия, с участием специалистов из-за рубежа, особенно полезны для молодых людей, поскольку они приносят новое дыхание в работу профсоюзного движения и способствуют развитию новых профессиональных навыков.

Молодежный Совет является органом Национальной Конфедерации Профсоюзов Молдовы, который объединяет молодежные организации национальных - межотраслевых профсоюзных центров - членов НКПМ. В настоящее время, около 30% членов профсоюза являются молодыми людьми.

Информационный Центр Профсоюзов
http://sindicate.md/ru/

this article has been tagged

New Independent States , Youth policy , Organising and recruiting , Communication policies , Organisational development , Moldova , Youth , CNSM
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email