ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
WDDW
Youth

Мотивация молодежного членства на повестке дня НКПМ

1 March 2013:

26-27 февраля в Кишиневе при поддержке МКП состоялась конференция для молодых профсоюзных активистов: «Новые способы мотивации молодежи к вступлению в профсоюз. Вызовы и возможности»

В мероприятии участвовали более 20 молодых людей, представляющих большинство отраслевых профсоюзов Молдовы, группа экспертов Международной конфедерации профсоюзов в области молодежной политики.

Конференция открылась выступлением вице-председателя НКПМ Михая Хынку, который отметил значимость привлечения молодых работников в профдвижение в качестве членов, а также в качестве специалистов для работы в аппарате профсоюзных организаций. Он отметил активизацию молодых профсоюзников в рамках Молодежного совета Конфедерации в последние годы и заявил о дальнейшей поддержке начинаний Молодежного совета.

В ходе презентации координатора программ и кампаний МКП, Анны Сальниковой, участники ознакомились с международным пространством профсоюзной работы, глобальными кампаниями МКП и деятельностью ВЕРСа в регионе, а также инструментами проявления и получения международной солидарности, в том числе и информационными.

Года Невераускайте, международный секретарь литовского профцентра LPSK и член Молодежного комитета ВЕРС, рассказала о молодежной политике этой организации, приоритетах работы молодежного направления и участия молодежи в кампаниях МКП, ВЕРС, а также поддержке кампаний ЕКП. Также Года представила опыт проведения акций по информированию молодежи о деятельности профсоюзов в своей стране и в целом в балтийских странах.

Александр Брусницын, член Молодежного Совета ФНПР и председатель Свердловского областного комитета Всероссийского профсоюза "Торговое Единство", представил инновационный способ работы с членами профсоюза в системе CRM (E-профсоюз), которая позволяет аккумулировать, отслеживать и систематизировать данные по каждому члену профсоюза. Несмотря на то, что участники пришли к выводу, что профсоюзу следует все шире осваивать он-лайн технологии, полный переход в электронный формат вызвал жаркие дебаты.

Стела Стратила-Сырбу, председатель Молодежного совета НКПМ, рассказала о том, что удалось сделать реформированной молодежной структуре и планах на будущее, особо отметив успешную акцию Молодежного Совета 7 октября с информационными палатками в нескольких регионах Молдовы и о намерении продолжить работу в данном направлении.

При работе в группах участники заложили основы потенциальных проектов по привлечению молодежи для реализации в своих профорганизациях, а также подтвердили намерения активного участия Молдовы в глобальных профсоюзных акциях и кампаниях.

this article has been tagged

New Independent States , Capacity building , Youth policy , Communication policies , Organisational development , Moldova , WDDW , Youth , CNSM
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email