ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

На мертвой планете нет рабочих мест

29 August 2014: Действия против изменения климата = Рост количества рабочих мест

Мы знаем, что наука не ошибается

Мировая температура растет, текущие тенденции приведут в среднем к повышению на 4°C или более к концу этого века, и без срочных решительных действий в нашем климате произойдут необратимые изменения.

У нас есть политика

МКП требует от мировых правительств прийти к соглашению по действиям против изменения климата и дать возможность побороться за ограничение температурного роста до 2 градусов или менее.

У нас нет времени

Число климатических катастроф, таких как циклоны, наводнения, засухи, пожары, таяние ледников, сдвиг во временах года и тому подобных, растет, нанося ущерб трудящимся. Через 15 лет их последствия лишь усугубятся, что приведет к разрушению сообществ и рабочих мест.

Мы требуем промышленной трансформации

Наука говорит, что мы немедленно должны стабилизировать выбросы углекислого газа на уровне в 44 гигатонны, в то время как cценарий обычного развития бизнеса предполагает уровень в 59 гигатонн к 2020 году. Это не имеет смысла. Все сектора экономики должны измениться. Мы требуем участия в промышленной трансформации с универсальным доступом к новейшим технологиям, что сделает наши отрасли и рабочие места устойчивыми для трудящихся.

Мы требуем справедливого перехода

Мы сыграли определенную роль в переговорах ООН, а также добились определенных обязательств по «справедливому переходу». Теперь мы хотим увидеть как этот переход реализуется на местах, в том числе через инвестиции в новые экологичные рабочие места, навыки, защищенный доход и другие необходимые меры, реализуемые повсеместно, с финансированием беднейших и наиболее уязвимых наций.

Нам нужен ваш голос

Изменение климата – это профсоюзная проблема. Оно угрожает всему, за что выступает профсоюзное движение: справедливости, социальному равенству и достойному труду.

Нам нужно глобальное соглашение и национальные действия для трансформации наших отраслей, создания рабочих мест и поддержки наших людей.

Мы создаем движение за амбициозное глобальное соглашение от переговоров ООН по изменению климата в Лиме в 2014 году к переговорам в 2015 году в Париже.

Поддержать это движение и проявить свою позицию по этому вопросу вы можете отдав свой голос здесь: http://act.equaltimes.org/unions4climate

this article has been tagged

Decent Work , Sustainable economic growth policies
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email