ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Начат международный этап кампании против давления на ШПЛС

21 January 2014: Конфедерация труда России, Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) и Центр защиты профсоюзных прав при поддержке профсоюзного портала LabourStart начали международную кампанию с направлением обращений руководству авиакомпании «Аэрофлот» против давления на ШПЛС и за немедленное начало переговоров о заключении коллективного договора с профсоюзом.

В то время как профсоюз ШПЛС, представляющий пилотов крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот», ведет ожесточенную борьбу за подписание коллективного договора, трое лидеров ШПЛС были арестованы 18 и 20 декабря в результате провокации. Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов теперь могут быть приговорены к 10 годам лишения свободы по сфабрикованному делу. Вот что менеджмент авиакомпании предложил своим работникам вместо добросовестных переговоров!

ШПЛС считает, что арест его лидеров является местью за недавний успех профсоюза — суд постановил, что пилоты «Аэрофлота» должны получить около 33 млн. долларов США в качестве компенсации за вредные условия труда и работу в ночное время. В то же время менеджмент «Аэрофлота» явно рассчитывает дискредитировать профсоюз ШПЛС и сорвать коллективные переговоры. Мы призываем Вас сказать «Аэрофлоту»: нет давлению и преследованию! Начать коллективные переговоры с ШПЛС сейчас!

Отправить обращение к руководству «Аэрофлота» можносо страницы кампании на сайте LabourStart.

this article has been tagged

Europe , New Independent States , Labour Disputes, strikes and industrial actions , HTUR , Russia , solidarity , KTR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email