ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Новый опрос МКП: Половина политик "большой двадцатки" неэффективна

13 November 2014: Новый опрос "профсоюзной двадцатки" (L20), представляющей трудящихся стран "большой двадцатки" выявил, что 56% политик стран "большой двадцатки" (G20) видятся как неэффективные в части улучшения перспектив для трудящихся.

«Более половины политик «большой двадцатки» не имели положительного эффекта для трудящихся, а действия в областях, способных повлиять на жизнь трудящихся, таких как рабочие места, достойная оплата труда и социальная защита, оказались слабыми», - отметила Шэрен Барроу, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов накануне ежегодного Саммита профсоюзов «большой двадцатки» (L20) в австралийском Брисбене.

По данным Международной организации труда в 2013 году безработица составила 200 миллионов человек, что на пять миллионов больше по сравнению с предыдущим годом.

«Правительства приоритизируют политику, поддерживающую интересы большого бизнеса, а не нивелирующую неравенство оплаты труда и растущую безработицу», - заявила Шэрен Барроу.

:В Брисбене «большой двадцатке» необходимо выработать план по занятости и росту с целостными мерами по поддержке совокупного спроса, сокращению неравенства и стимулированию инвестиций. Это должно сопровождаться национальными целями по созданию рабочих мест и консультациями социальных партнеров», - отметил Джон Эванс, Генеральный секретарь Профсоюзного консультативного комитета при ОЭСР.

Экономическое моделирование, подготовленное для L20, показывает, что скоординированная комбинация политики по оплате труда и инвестициям в странах «большой двадцатки» может вдвое сократить глобальную нехватку рабочих мест и создать дополнительные 5,84 процентных пункта роста в странах «большой двадцатки» по сравнению со сценарием текущего развития.

Председатель «профсоюзной двадцатки» и Президент Австралийского совета профсоюзов, Гед Кирни, заявила, что приоритетом саммита лидеров стран «большой двадцатки» должен стать поиск эффективного решения проблемы безработицы.

“Безработица в Австралии достигла максимума за последние 12 лет и поднялась до 6,2%, а безработица среди молодежи превышает эту цифру более чем в два раза и достигает 14%, в этой ситуации правительству Эбботта следует отложить свои амбиции и выработать план по созданию рабочих мест», - отметила Гед Кирни.

“Премьер-министр Эбботт должен понять, что пустой риторикой проблему не решить. Он должен артикулировать конкретную политику и инициативы для создания рабочих мест на основе достойных оплаты и условий труда и инвестиций в развитие навыков».

Глобальный опрос МКП 2014 по странам «большой двадцатки» выявил следующее:
• 68% людей говорят о плохом решении проблемы безработицы правительствами;
• 79% - полагают, что экономическая система работает на богатых, вместо того, чтобы быть справедливой для большинства; а также
• 62% людей хотят от своих правительств больше действий по укрощению власти корпораций.
Результаты опроса стран «большой двадцатки» будут представлены на саммите L20, который пройдет в Брисбене 14-15 ноября 2014.

http://www.ituc-csi.org/new-survey-half-of-g20-policies

Результаты Опроса МКП 2014

this article has been tagged

Social protection , Decent Work , Economic reforms , Tackling inequalities , Democracy and Social Dialog , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email