ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Новый отчет МКП раскрывает 116 миллионов скрытой рабочей силы в цепочках поставок 50 компаний

18 January 2016: В глобальных цепочках поставок 50 компаний в прямых трудовых отношениях заняты лишь 6%, а функционируют эти компании за счет 94% скрытой рабочей силы, приводит данные новое исследование Международной конфедерации профсоюзов.

“50 компаний, в том числе Samsung, McDonalds и Nestle имеют совокупный доход в 3,4 триллионов долларов и возможность сократить неравенство. Вместо этого они выстроили бизнес-модель с масштабной скрытой рабочей силой в 116 миллионов человек», - заявила Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП.

Отчет МКП "Скандал: Глобальные цепочки поставок 50 крупнейших компаний - взгляд изнутри", опубликованный накануне Всемирного экономического форума в Давосе разоблачает неустойчивую бизнес-модель, глобальное влияние которой распространяется почти на все страны мира, и характеризует 25 компаний в штаб-квартирами в Азии, Европе и США.

“60% глобальной торговли в реальной экономике зависит от цепочек поставок крупнейших корпораций, которые используют бизнес-модель, основанную на эксплуатации и нарушении прав человека в цепочках поставок", - заявила Шаран Барроу.

Исследование МКП показывает:

  • - Наличные денежные средства 25 компаний в $387 млрд могли бы увеличить оплату труда в их общей скрытой рабочей силе в 71,3 миллионов человек более чем на 5000 долларов в год;
  • - Совокупное состояние 24 компаний США, включая Amazon, Walmart и Walt Disney позволяет купить Канаду;
  • - Девять компаний в Азии, включая Foxconn, Samsung и Woolworths имеют совокупный доход в $705 млрд, что эквивалентно стоимости ОАЭ;
  • - 17 компаний в Европе, включая Siemens, Deutche Post и G4S имеют совокупный доход в $789 млрд, что эквивалентно стоимости Малайзии.

“Прибыль достигается за счет низкого уровня зарплат, на которые невозможно прожить; такая прибыль ставит под угрозу безопасность, результатом чего являются травмы и смерти на незащищенных рабочих местах; такая прибыль увеличивается за счет уклонения от уплаты налогов или трагически связана с загрязнением местной почвы и воды».

“Когда глобальный бизнес отказывается удовлетворить умеренные требования трудящихся в минимальной оплате труда, на которую можно достойно жить: $177 в Пномпене, $250 в Джакарте, $345 в Маниле – это обрекает трудящихся и их семьи на жизнь за чертой бедности. Это обыкновенная и чистая жадность», - заявила Шаран Барроу.

МКП выдвинула ряд рекомендаций для компаний для исключения позорных фактов, имеющихся в цепочках поставок:

  • - Цепочка поставок – владение информацией о своих подрядчиках и ее публикация;
  • - Безопасный труд – инспекции на производстве, определение угроз и признание права трудящихся на комитеты по безопасности;
  • - Защищенный труд – прекращение краткосрочных контрактов;
  • - Минимальная достойная оплата труда – выплата заработной платы, на которую люди могут достойно прожить;
  • - Коллективные переговоры – за долю оплаты труда и достойную заработную плату и условия труда.

“Число глобальных рамочных соглашений между транснациональными корпорациями и глобальными профсоюзными федерациями, которые призваны решать такие проблемы и способствовать устойчивому развитию глобальной экономики, растет, но все еще предстоит много работы. Правительства не должны игнорировать свою ответственность», - отметила Шаран Барроу.

Лидеры движения трудящихся на Всемирном экономическом форуме в Давосе выдвинут план трансформации бизнес-модели глобальных компаний и решения проблемы неравенства, состоящих из четырех шагов:

  • - Работодатели обеспечивают справедливое распределение благосостояния через минимальную достойную заработную плату и коллективные переговоры на основе фундаментальной гарантии свободы объединения;
  • - Стандарты безопасности соблюдаются через участие трудящихся в комитетах по безопасности;
  • - Правительственные лидеры должны внедрять и исполнять букву закона, осуществляя всестороннюю оценку согласно требованиям Руководящих принципов ООН для бизнеса в аспекте прав человека;
  • - Правительства должны сделать приоритетным достойный минимальный уровень социальной защиты для всего населения.

“Только через разоблачение подобных практик этих компаний для потребителей и граждан во всем мире, компании начнут брать на себя ответственность за цепочки поставок и следовать букве закона", - заявила Шаран Барроу.

/МКП/

this article has been tagged

MNEs and global value chains , Social protection , Decent Work , Sustainable economic growth policies , Tackling inequalities , occupational health and safety , Social responsibilities of business , Labour Relations & Social Dialogue , Global , ITUC
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email