ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Новый отчет МОТ свидетельствует о росте безработицы

23 January 2013: Большая часть бремени глобального экономического кризиса ложится на плечи молодежи

Брюссель, 22 января 2013 (ITUC OnLine): Лидеры трудящихся находятся в настоящий момент на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, с тем чтобы доказать состоятельность новой политики, где основой экономики является создание рабочих мест и равенство.

Ежегодная встреча в Давосе – это возможность для бизнес-сообщества рассказать о своих намерениях, выдвигая требования правительствам на предстоящий год, требования, которые каждый год пытаются сохранить консервативный подход, отказываясь замечать нарастающую озабоченность отсутствием равенства и ростом безработицы. “Международные финансовые институты и правительства продолжают действовать по старой наработанной схеме, в то время как число безработных продолжает расти. Как политики смогут отреагировать на реальность, скрывающуюся за цифрами, – ведь их экономическая политика в данный момент не работает?» - заявила Шэрен Барроу.
В отчете МОТ о Глобальных тенденциях занятости 2013 отмечается:
- 197 млн человек осталось без работы в 2012 году;
- 39 млн человек покинули рынок труда, поскольку перспектива найти рабочее место оказалась недосягаема;
- Еще 5,3 млн человек останутся без работы в 2013 году.

Отчет Всемирного банка о Глобальных экономических перспективах, выпущенный 15 января, пересмотрел прогнозы глобального роста в сторону уменьшения, сократив показатели с 3% дор 2,4% на 2013 год.

“Те темпы роста, которые у нас остались, необходимо трансформировать в рабочие места. Это означает сокращение неравенства и предоставление трудящимся достойной заработной платы и стабильных рабочих мест. Согласно Глобальному опросу МКП 2012 года 58% людей заявило, что их доходы упали ниже прожиточного минимума.

“Создавая рабочие места, восстанавливая уровень оплаты труда и предоставляя реальные гарантии занятости, возможно перезапустить глобальную экономику.

“Речь не о том, как себя чувствует банковская элита за экранами биржевых мониторов, но мы говорим о доверии и уверенности миллионов семей работников, которые выйдут тратить заработные деньги в своих регионах,» - отметила Шэрен Барроу.

Новые данные из отчета МОТ о Глобальных тенденциях занятости 2013 говорят о 74 миллионах безработных среди молодежи в мире. Около 35% молодых людей не работали более полугода в странах с развитой экономикой.

“Бремя экономического кризиса ложится на молодежь, что ставит под угрозу социальную канву глобального общества. Возможности трудоустройства молодежи, в том числе Пакт о занятости молодежи стран «большой двадцатки» , а также обучение и профессиональная практика должны стать приоритетами в текущем году, иначе мы потеряем еще один год для следующего поколения», - отметила Шэрен Барроу.

Здесь вы можете прочитать план лидеров трудящихся по возрождению глобальной экономики через создание рабочих мест, равенство и рост.

this article has been tagged

Decent Work , Economic reforms , ILO , Sustainable economic growth policies , Tackling inequalities , IFIs , employment policies
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email