ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

ОШИБОЧНАЯ ПОЛИТИКА МВФ БЬЕТ ПО УКРАИНЕ

3 September 2015: Экономика Украины за два квартала текущего года сократилась примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Промышленное производство и экспорт падают. Восстановление программы МВФ почти ничего не даст для восстановления экономики. Она не только не принесет пользы, но рискует привести к экономической катастрофе, похожей на ту, которая недавно ударил по Греции. Политика, игнорирующая негативные последствия мер жесткой экономии для внутреннего спроса, неустойчивость задолженности и политически шаткую ситуацию, вызовет дальнейшее экономический спад и будет способствовать росту политической нестабильности и социальной несправедливости.

Открытое письмо Каролин Воллманн из Международной конфедерации профсоюзов

31 августа 2015 года

Несмотря на несостоятельность политики жесткой экономии в течение последних семи лет способствовать восстановлению в странах Европы, общая стратегия экономического восстановления и роста МВФ остается неизменной – фискальная политика и изменения экономического регулирования, отбирающие доходы трудящихся и их семей в пользу кредиторов, банков и бизнеса в надежде, что «усиление конкурентоспособности и улучшение условий ведения бизнеса» создаст доверие и вызовет приток инвестиций и рост. Однако миф о доверии является порождением воображения штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне, а не фактом реальной экономики. Он далек от украинских реалий. Бизнес не будет инвестировать в условиях падения спроса и сокращения доходов потребителей. Зато, как и в Греции, экономика будет сокращаться до тех пор, пока даже МВФ не будет вынужден признать факты и провести очередную внутреннюю оценку «что пошло не так».

Программа МВФ для Украины призывает к сокращению государственных расходов для «меньшего и более эффективного управления» и «дружественного роста» налоговой системы. Она преследует цель сокращения зарплат и занятости в государственном секторе, уменьшения порога налогообложения с тем, чтобы малообеспеченные пенсионеры платили большие налоги, повышение возраста выхода на пенсию для женщин и ограничение раннего выхода на пенсию, несмотря на то, что средняя продолжительность жизни за последние 25 лет почти не повысилась. Ожидается дальнейшая приватизация в сфере здравоохранения и закрытие 5% школ.

Сталкиваясь с фактами, экономисты и исследователи МВФ признают потенциально негативное влияние жесткой экономии на рост. Также обеспокоен местный бизнес. По данным недавнего национального опроса, проведенного Институтом экономических исследований и политических консультаций, 62,5% предприятий отметили, что низкий спрос является одной из основных проблем. Среди небольших фирм эта цифра еще выше.

В то же время гарантируются государственные ресурсы для «поддержания восстановления банковской системы», которые по прогнозам МВФ, составят 9,25% в 2014-2015 годах. Расходы лягут на плечи общества и рядовых граждан. Ожидается, что банки, имея больше средств, будут предоставлять больше кредитов бизнесу, который будет инвестировать, несмотря на коллапс внутреннего спроса. Реалии снова совершенно другие. Процентные ставки на кредиты достигают 27%, поскольку Национальный банк Украины борется с оттоком капитала, инфляцией и падением обменного курса. Миф о доверии? Однозначно это не является разумной экономической политикой.

В январе 2014 года Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила положительную роль государственного сектора в сокращении неравенства: «Подумайте о том, чтобы сделать налогообложения более прогрессивным, улучшить доступ к здравоохранению и образованию, и внедрить эффективные адресные социальные программы». Политические заявления и реалии политики МВФ в Украине не могут и дальше столь расходиться.

Еще одним ударом политики МВФ по карманам рядовых граждан является грубое ограничение энергетических субсидий, которые предусмотрел МВФ при повышении цен на газ, добываемый в Украине, на 355%. Действительно, расходы на коммунальные услуги значительно выросли в первом полугодии, доводя инфляцию до почти 60% на конец второго квартала по данным НБУ, в то время как средняя заработная плата размером 3480 грн. (156 долл.) сократилась на 6,5% в 2013 году. МВФ любит подчеркивать защиту «наиболее уязвимых». Однако предусмотренное увеличение коммунальных субсидий на 0,3% ВВП не обеспечит необходимых ресурсов для компенсации последствий для тех, кто выживает, и намного ниже уменьшения субсидий на 1,1% ВВП.

Наиболее впечатляющим сходством с Грецией является неустойчивое долговое бремя. Из-за падения национальной валюты внешняя задолженность, по данным МВФ, достигнет пикового значения в 2015 году на уровне 158,4% ВВП, по сравнению с 102,4% ВВП в 2014 году. Позитивным сигналом стало недавнее достижение договоренности по ослаблению долгов между Правительством и частными инвесторами. Соглашение предусматривает списание примерно 4 млрд долл. долга, продолжение выплат на четыре года в зависимости от темпов роста выше 3%. Будет ли этого достаточно для стабилизации задолженности Украины – открытый вопрос, учитывая оценку МВФ стабильности долга, исходящую из предположения о создании за четыре года финансового пространства в размере 150 млрд долл. Кроме того, один из крупнейших кредиторов – Россия – не соглашается на любые уступки по выплате 3 млрд, которые предстоит осуществить до конца года. Некоторые считают, что списание 20% является слишком низким показателем по сравнению с начальной целью Министерства финансов Украины в 40%.

Одними из самых больших препятствий на пути развития Украины является политическая нестабильность и коррупция. Доля компаний, заявляющих об этом, в конце 2014 года увеличилась до 58,3%. В рейтинге «Transparency International» Украина занимает 142 место из 175 стран по масштабам коррупции, на уровне Уганды и позади Нигерии и Ливана. Ходят слухи, что даже средства МВФ переправлены в теневые каналы частных банкиров, что должно повысить заинтересованность МВФ в усилении подотчетности и демократических процессов. Вместо этого, его программа решает проблемы коррупции и «бизнес климата» путем внедрения законодательства в защиту инвесторов, уменьшение количества инспектируемых учреждений, «усиление» судебной системы через повышение судебных сборов в гражданских процессах, что трансформирует экономическое неравенство в правовую несправедливость, закрывая доступ в суды для тех, кто не может позволить себе платить высокие сборы. В итоге создается впечатление, что антикоррупционная программа МВФ больше направлена на ограничение прав рядовых граждан, а не преследование чиновников, зарабатывающих свои состояния коррупционными действиями.
Программа МВФ в нынешнем варианте почти однозначно обрекает экономику Украины на дальнейшее увеличение неравенства и бедности без всякого шанса на обратное. И это в стране, находящейся почти в состоянии войны. Пересмотр подхода должен начаться с изменения процесса. МВФ должен расширить диалог и привлекать организации гражданского общества, в том числе профсоюзы, к поиску адекватных сложным ситуациям решений. Только тогда Украина сможет разработать политику, которая будет способствовать росту и служить большинству, а не горстке избранных. Здравый смысл относительно трактовки экономических реалий, а не миф о доверии и жесткая экономия – это то, что стране и Европе нужно от мадам Лагард.

this article has been tagged

New Independent States , Decent Work , Economic reforms , Sustainable economic growth policies , Ukraine , IFIs , corruption , employment policies , Relations with international financial institutions , FTUU , KVPU
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email