ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Обращение ФНПР к профсоюзам Украины

Федерации профсоюзов Украины

Конфедерации свободных
профсоюзов Украины

Уважаемые коллеги, дорогие братья и сестры!

Федерация независимых профсоюзов России солидарна с вашей позицией о том, что причинами затянувшегося политического кризиса на Украине являются многочисленные нарушения прав граждан – как социальных, так и политических. Копившиеся годами, они стали основой для возмущения украинского народа. Итогом стали силовое противостояние между властью и Майданом, приведшее к гибели людей, полураспад органов управления, хаотическая смена административных руководителей.

Мы скорбим о погибших в братоубийственных столкновениях.

Заверяем вас, что ФНПР выступала и будет последовательно выступать против попыток развязать вооруженный конфликт между народами России и Украины. Сохраняя здравый смысл и холодную голову, мы должны сегодня вместе противостоять тем, кто распространяет ложь и стремится столкнуть братские народы. Профсоюзы Украины являются объединяющим звеном трудящихся востока и запада страны.

Мы разделяем ваше мнение о необходимости ликвидации вопиющего неравенства, усиления борьбы за справедливость в сфере труда. Власть и бизнес должны, наконец, повернуться лицом к народу Украины. Нужно обеспечить гражданам возможность собственным трудом зарабатывать на достойную жизнь, чтобы построить социально-справедливое государство.

Мы считаем, что только украинский народ сам может и должен без всякого вмешательства извне определить будущее своей страны, ее политическое и территориальное устройство, используя общепринятые демократические процедуры.

Войны быть не должно, и в наших силах ее не допустить!

Со своей стороны, мы сделаем все возможное для разъяснения российским работникам реального положения дел. Профсоюзы России всегда были и остаются противниками национализма, шовинизма и ксенофобии.

Наши цели – борьба за права работников-членов профсоюзов, рост зарплат и улучшение условий труда – были и остаются общими.

В сложившейся ситуации желаем дружественным украинским профсоюзам сохранить независимость и единство. Наша солидарная поддержка всегда с вами.

С братским профсоюзным приветом,

Федерация независимых профсоюзов России

5 марта 2014 г

ФНПР

this article has been tagged

New Independent States , Democracy and Social Dialog , solidarity , FNPR , FTUU , KVPU
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email