ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Play Fair

Олимпийский комитет в Лондоне будет строже следить за соблюдением трудовых прав. МОК также должен установить высокую планку стандартов.

24 February 2012: В то время как организаторы Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году вводят новые меры для защиты прав трудящихся, занятых в производстве сувенирной продукции для Олимпийских игр, МКП и ее партнеры по кампании «Играй честно!» призывают Олимпийский комитет ввести комплексные эффективные меры для прекращения нарушений прав трудящихся в цепочке поставок товаров к Олимпиаде.

Такой шаг был приурочен к публикации нового досье Toying with Workers’ Rights («Забавы с правами трудящихся»), в котором раскрывается применение детского труда, избыточные часы переработки, нищенская зарплата, опасные условия труда и отсутствие независимых профсоюзов на фабриках, производящих сувениры к Олимпиаде в Лондоне. “Организаторы лондонской олимпиады заявили, что прореагируют на этот отчет, и мы это приветствуем. Но пока МОК также не предпримет активных действий, рабочие, производящие талисманы и другую сувенирную продукцию для будущих Олимпийских игр, вновь будут получать нищенскую зарплату и потеть даже больше, чем соревнующиеся спортсмены. МОК сделал несколько незначительных шагов, но этого явно недостаточно. Поэтому, мы отправили письмо председателю МОК, Жаку Рогге с просьбой о встрече и обсуждении дальнейших действий», - заявила Генеральный секретарь МКП, Шэрен Барроу.

Оргкомитет Игр в Лондоне (LOCOG) согласилися раскрыть названия и адреса большинства фабрик, производящих лицензированную продукцию для Игр в Лондоне 2012 в Китае и Великобритании, также сделать доступной информацию о правах трудящимся и повысить их осведомленность, создать «горячую линию» на китайском языке, и сотрудничать с партнерами альянса «Играй честно!» с целью предотвращения подобной эксплуатации в будущем.

Новое досье было подготовлено независимыми исследователями, работающими секретно на производстве в Китае. Оно было подготовлено по заказу Британского конгресса профсоюзов как часть кампании «Играй честно 2012», от британских партнеров международного альянса «Играй честно!».

Прочитать пресс-релиз кампании «Играй честно -2012!» вы можете здесь: http://www.tuc.org.uk/international/tuc-20660-f0.cfm

Досье Toying with Workers’ Rights («Забавы с правами трудящихся») вы можете найти здесь: http://www.ituc-csi.org/toying-with-workers-rights.html?lang=en

Письмо к Жаку Рогге вы можете прочитать здесь:http://www.ituc-csi.org/letter-to-jacques-rogge.html

this article has been tagged

HTUR , United Kingdom , Play Fair
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email