ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Первая встреча 3-го Молодежного комитета ВЕРС

11 February 2014: 6-7 февраля в Брюсселе прошла первая встреча 3-го Молодежного комитета ВЕРС. Молодежный комитет обсудил план работы на 2014 год, фокусом которого стал органайзинг и проблемы миграции в Европе.

На встрече обсуждалась подготовка к Конгрессу МКП и участие в нем профсоюзной молодежи. Комитет подготовил несколько предложений и инициатив к реализации в ходе Конгресса.

Также было решено подготовить специальное обращение (в форме видео и/или страницы в Facebook) по интеграции трудящихся мигрантов в профсоюзы, где особо будет выделена тема солидарности Западной и Восточной Европы. Данная инициатива может быть реализована на ближайшем мероприятии ВЕРС, посвященном миграции молодых работников и/или 18 декабря в Международный день мигранта.

В соответствии с приоритетом МКП по укреплению мощи трудящихся, Молодежный комитет ВЕРС продолжит активное участие в мероприятиях по обучению органайзингу (как для членских организаций ВЕРС в целом, так и для молодежи). Также одним из приоритетов был назван подбор примеров передовой практики по органайзингу к Конгрессу МКП.

На встрече были представлены решения и проекты Молодежного комитета ЕКП, в частности программа о качественных стажировках и публикация по изменению климата.

Комитет также составил карту различных профсоюзных сетей, существующих на европейском пространстве.

Следующая встреча комитета состоится сразу после Летней школы ВЕРС. На ней планируется обсудить результаты Конгресса МКП и план работы.

this article has been tagged

Youth Committee , Europe , Capacity building , Migration , Youth policy , Organising and recruiting , Communication policies , Tackling inequalities , Organisational development
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 162 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email