ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Политические лидеры должны принять меры по предотвращению гражданской войны в Украине

7 May 2014: В связи с угрозой того, что насилие в Украине может перерасти в полномасштабную гражданскую войну, МКП призывает политических лидеров Украины, России и широкое международное сообщество сделать все возможное для ненасильственного и мирного урегулирования ситуации с соблюдением демократии, прав человека и фундаментальных принципов международного права.

19 февраля профсоюзы всего региона призвали «найти разумное решение в виде консенсуса национальных интересов и реальных потребностей трудящихся и граждан Украины», проявив уважение к жизни и правам украинского народа, а также обеспечив его будущее, опираясь на свободный выбор.

Эти требования представителей трудящихся и наиболее репрезентативных организаций гражданского общества остаются единственным приемлемым решением, которое позволит выйти из кризиса, сохранить жизни и наметить курс на будущее, основанное на социальной и экономической справедливости и мирном сосуществовании.

Все правительства должны без промедления взять на себя обязательство вступить в переговоры, отвергнуть подстрекательство радикальных экстремистов к насилию и сотрудничать в целях обеспечения полного уважения к демократии и верховенству закона.

Отказ от принятия этих важнейших шагов поставит народ Украины перед лицом чудовищных последствий тотальной войны.

МКП

this article has been tagged

New Independent States , Democracy and Social Dialog , Ukraine , FTUU , KVPU , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email