ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Политика устойчивого экономического роста

18 October 2012: Для борьбы со сложностями и разработки моделей устойчивой социально-рыночной экономики необходима смелая и новаторская экономическая политика. Политическая элита не смогла соответствовать уровню сложности проблемы и позволила экономике стран Европы скатиться в новую рецессию. В то же время растущая тревога и раздражение из-за безответственной экономической политики продемонстрировали сильный потенциал для мобилизации.

Для направления будущего развития в этой приоритетной области жизненно важны три основных источника для разработки политических мер и взаимодействий: необходимость контролировать и управлять глобальной финансовой системой и процессом глобализации; усилия ЕС по поиску действенных решений и ограничению ущерба от кризиса; и способность профсоюзов разработать для Европы альтернативные адекватные политический меры в ответ на кризис.

Направление и содержание профсоюзной политики по первым двум вопросам формируется и указывается в документах и материалах МКП/ГПФЭ/Консультативного комитета ОЭСР по делам профсоюзов (TUAC) и ЕКП/ЕПИ. Задачей национальных профсоюзов является оценка и ориентация своей стратегии, чтобы извлечь максимум возможностей для воздействия на конкретную ситуацию.

ВЕРС фокусирует свою работу в основном на постоянном предоставлении своевременной информации по разработке политических мер для преодоления кризиса, обмена опытом и повышения квалификации соответствующих экспертов или политических деятелей, экспертной и организационной поддержки по развитию их политических инициатив, кампаний или мероприятий. Для этого ВЕРС поддерживает и участвует на уровне своих полномочий в инициативах МКП и ЕКП и других структур, например, Совета глобальных профсоюзов, рабочей группы по экономической политике Консультативного комитета ОЭСР по делам профсоюзов, мероприятиях ЕКП/ЕПИ и т.д.

this article has been tagged

Economic reforms , Sustainable economic growth policies
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email