ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Профсоюзам страдающего от наводнения Дальнего Востока РФ требуется помощь

10 September 2013: Обращение Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ФНПР в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации (Дальневосточной ассоциации профсоюзов) к международному профсоюзному движению
JPEG - 8.6 kb

Уважаемые товарищи!

На Дальнем Востоке России второй месяц продолжается небывалое по масштабам стихийное бедствие – наводнение в бассейне реки Амур. В результате на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края десятки тысяч домов затоплены и повреждены, сотни тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий оказались под водой, загублены посевы, повреждены тысячи километров автомобильных дорог и коммуникаций. Десятки тысяч людей остались без жилья, нанесен значительный ущерб имуществу жителей, попавших в зону затопления. Тысячи жителей эвакуированы и находятся в пунктах временного размещения, среди них дети и пожилые люди.
Паводок угрожает наводнением многим населённым пунктам, расположенным в нижнем течении реки Амур. В ближайшие недели в эти регионы придут первые заморозки, и в ноябре наступит настоящая сибирская зима с температурой от -25 до -40 градусов.

Жители дальневосточных регионов, попавших в зону наводнения, борются с последствиями паводка – строят дамбы и заграждения, откачивают воду, ремонтируют дома.

Людям очень нужна помощь – необходимы средства на покупку теплой одежды и обуви, предметов первой необходимости и личной гигиены, постельных принадлежностей и нижнего белья, питания.

Мы просим международное профсоюзное движение проявить солидарность и перечислить посильную финансовую помощь.

Дальневосточная Ассоциация Профсоюзов

JPEG - 12.5 kb

Предлагаем перечислять средства на консолидированный валютный счет:

Международные реквизиты банка и валютного счёта Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов:

NOMOS-REGIOBANK-Branch of NOMOS-BANK (OJSC)
Postal Address: 18, Amursky Boulevard, Khabarovsk, Russia 680000
SWIFT: REGK RU 8K
KHABAROVSK KRAI CONSOCIATION OF TRADE UNIONS
ACC: 40703840108011000004
Khabarovsk, Russia 680000
С вопросами и за уточнениями вы можете обращаться по телефону в Хабаровске: , +7 9141912813, Галина Кононенко, или по эл. адресу: gal_kononenko@mail.ru

Наводнение на Дальнем Востоке продолжается уже более месяца, уровень воды превысил 8 метров, пострадали более 100 тыс. человек, ущерб оценивается в 30 млрд рублей (около 1 млрд долл. США)

Подробнее о ситуации в регионе, ходе паводка, масштабе разрушений и действиях профсоюзов вы можете прочитать в статье очевидца событий, Юлии Рыженковой, в газете "Солидарность", пройдя по ссылке: http://www.solidarnost.org/articles/articles_2095.html

Фото Юлии Рыженковой

this article has been tagged

New Independent States , Targetted Assistance , Social protection , Tackling inequalities , Russia , solidarity , FNPR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email