ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Профсоюзные активисты Греции под судебным преследованием

12 January 2012: ITUC OnLine: МКП отправило Премьер-министру Греции Лукасу Пападимосу письмо с протестом против суда над профсоюзными активистами из профсоюза энергетиков, среди которых и его Президент, Никос Фотополус.

Ему и нескольким другим членам профсоюза были предъявлены обвинения после забастовки с блокированием информационного центра компании в качестве протеста решению правительства включить несоразмерно высокий налог на недвижимость в счета за электроэнергию.

Членская организация МКП в Греции (GSEE) отмечает, что "судебные слушания проходят в момент, когда греческая государственная энергетическая корпорация, несмотря на крайне бедственное положение населения Греции, жестко объявила о новых повышениях цен на электричество на 15-20% с января 2012 года в качестве компенсации за применение неэкологичного бурого угля.

Мы также отмечаем, что слушания предшествуют новой миссии ЕС, МВФ и ЕЦБ (известных как «тройка») в Грецию с возобновленными жесткими требованиями упразднить Национальное коллективное соглашение и минимальную заработную плату, урезать размер оплаты труда и пенсий, осуществить безотлагательные массовые увольнения в государственном секторе и снизить долю работодателей в социальном обеспечении».

“Мы призываем правительство Греции снять все обвинения с членов профсоюза и воздержаться от санкций против профсоюзных действий, а также поддерживаем отказ GSEE принять введенные в одностороннем порядке сокращения доходов, в том числе минимальной заработной платы», заявила Шэрен Барроу, Генеральный секретарь МКП.

this article has been tagged

Europe , EU , Sustainable economic growth policies , HTUR , Greece , industrial conflicts and actions
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email